IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer des variables hors d'une fonction [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer des variables hors d'une fonction
    Bonjours à tous,

    Voila mon problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $sql_serveur = "localhost";			// Serveur MySQL
    $sql_login = "login";			// Login MySQL
    $sql_password = "pass";		// Mot de passe pour MySQL
     
    function connection() {
    mysql_connect ($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    }
    La connection ne marche pas car les variables sont déclarées en dehors de la fonction. Y-t-il un remède pour ce problème, car j'utilise ces variables dans plein de fonctions différentes ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux toujours les déclarer en global me semble-t-il
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    ce que tu dis est bizarre car une variable déclarée en dehors d'une fonction est accessible partout dans ton code, à l'inverse de variables déclarées dans une fonction qui ne sont accessible que dans cette dernière.

    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'user993'@'localhost' (using password: NO) in /home/monsite/html/fr/docs/script.php on line 10
    Comment faire pour déclarer une variable globale ?
    (je ne suis pas très fort en PHP )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $sql_serveur = "localhost";			// Serveur MySQL
    $sql_login = "login";			// Login MySQL
    $sql_password = "pass";		// Mot de passe pour MySQL
     
    function connection($sql_serveur, $sql_login, $sql_password) {
    mysql_connect ($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    }
     
    connection($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    C'est une solution, mais tu es obligé d'appeler la fonction avec "connection($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);" : c'est vraiment lourd ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql_serveur = "localhost";			// Serveur MySQL
    $sql_login = "login";			// Login MySQL
    $sql_password = "pass";		// Mot de passe pour MySQL
     
    function connection($sql_serveur, $sql_login, $sql_password) {
      global $sql_serveur;
      global $sql_login
      global $sql_password ;
    mysql_connect ($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    }
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql_serveur = "localhost";			// Serveur MySQL
    $sql_login = "login";			// Login MySQL
    $sql_password = "pass";		// Mot de passe pour MySQL
     
    function connection() {
    global $sql_serveur;
    global $sql_login;
    global $sql_password;
    mysql_connect ($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    }
     
    connection($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
    Merci, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un variable globale dans une fonction.
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  3. nombre des variables dynamique dans une fonction
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 15h37
  4. Utilisé une variable hors d'une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 19h21
  5. variable hors d'une fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo