IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

COnvertir une Collection en Map


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut COnvertir une Collection en Map
    Bonjour, je cherche depuis quelque temps, mais soit je suis aveugle soit je suis un gros boulet.
    Mon objectif est de trouver une API qui me permettrait de passer d'une collection (List, Set, etc...) vers une map en utilisant un attribut des objets se trouvant dans la Map.
    J'essaie de faire le moins de code possible par moi même et souhaiterait utiliser des apis codés par des gens moins con que moi (et ca doit courir les rues )

    Voilà, merci par avance
    et bonne soirée
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce genre d'API existe. Cela dit ce n'est pas un code très compliqué (à mon avis). Ça pourrais être un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Iterator it = maCollection.iterator();
    HashMap map= new HashMap();
    while (it.hasNext())
    {
         MonTypeObjet obj = (MonTypeObjet) it.next();
         map.put(obj.getLAttribut(),obj);
    }
    return map;
    avec maCollection la collection a transformer et MonTypeObjet la classe des objets qu'elle contient.

    En espérant t'aider
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ta réponse guigui5931.
    Je pensais plus à une méthode du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public Map collectionToMap(Collection collectionToConvert, String attribute){
       Map res = new HashMap();
       Iterator iterator = collectionToCOnvert.iterator();
       while(iterator.hasNext()){
          Object o = iterator.next();
          Object attributeValue = o.getClass().getMethod(attribute).exec(o);
          res.put(attributeValue,o);
       }
       return res;
    }
    Je me rappelle plus trop de comment on récupère une mthode et on l'exécute, mais ca serait dans ce genre.

    Perso, je cherche quelque chose qui ai déjà été fait. Une API du genre les commons d'apache.

    Merci par avance,
    Tiaped
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

Discussions similaires

  1. Convertir une List en Map
    Par Silver76 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 09h47
  2. [Hibernate] mapping d'une collection
    Par Jorus dans le forum Hibernate
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/12/2008, 17h16
  3. convertir une Collection VB6 et VB.net
    Par grenouillesiverte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 04h45
  4. [Debutant]Mapping pour une collection
    Par maxattack dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2007, 10h59
  5. Erreur MySQL suite au mapping d'une collection
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo