IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] XML <=> TreeView


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [WD11] XML <=> TreeView
    Bonjour,

    il manque cruellement à Windev des fonctions comme:
    ArbreVersXML() et XMLVersArbre().

    Quelqu'un aurait-il pallié à ce manque ou simplement réfléchi au problème?
    Ou encore saurait-il ou trouver des ressources pour effectuer ce genre d'opérations?

    Merci d'avance.

    PS: En cas de réponse négative, j'entreprendrai de le coder, et vos conseils seront précieux.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Et si tu imprimes ton arbre ?
    Tu peux l'exporter en XLM.
    Ça n'arrange pas le "retour" mais c'est toujours ça de pris.

    ps : quelle version de Windev svp ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Guardian.
    J'utilise WD11.
    Imprimer un arbre? Il existe une fonction qui fait ça?
    En fait, je pense que l'arbre ne sera utilisé que pour l'affichage des données.
    Chaque modif opérée sur l'arbre sera d'abord répercutée dans le fichier XML, puis je réafficherai l'arbre à partir du fichier.
    Ca devrait être plus simple...
    Donc, il me faut seulement une fonction XMLVersTreeview().
    Exemple: Ajouter un fils() n'aura d'éffet que sur le fichier XML, à la suite de quoi on lancera XMLVersTreeview() pour synchroniser le fichier et l'arbre.

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Une ou deux petites fonctions récursives et le tour est joué

    Au fait il y a un moment je crois avoir vu un exemple livré avec Windev qui gérait justement les treeview et les exports en xml, je ne sais pas si j'ai rêvé car je n'ai pas retrouvé cet exemple dans la version 12 de windev.

Discussions similaires

  1. affiché les attributs d'un fichier xml dans un treeview
    Par knuj0 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 08h05
  2. [DataBinding][XML] Explorer un fichier xml dans un Treeview
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 16h47
  3. changement de source XML sur un treeview
    Par sauceaupistou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 12h31
  4. [WPF][Binding] Comment binder un fichier XML sur un treeview?
    Par bakonu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2007, 17h09
  5. Affichre un fichier xml dans un treeview
    Par bath dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo