IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Initialisation d'une méthode java à partir d'un xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Initialisation d'une méthode java à partir d'un xml
    Bonjour,

    Pour ma boîte je dois réaliser un petit programme qui me permet d'initialiser une classe java à partir d'un fichier xml (pour externaliser son paramétrage).

    Je m'explique :
    ma classe java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Parametres {
    private String param1;
    private int param2;
     
    private void setParam1(String value){
    this.param1 = value;
    }
     
    private void setParam2(int value){
    this.param2 = value;
    }
    }
    mon fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <listParam>
    <param name="param1" value="toto" type="String"/>
    <param name="param2" value="2" type="int"/>
    </listParam>
    au démarrage du programme, il faut que je lance l'initialisation de mon fichier de paramètre, soit création de mon objet java et appel des setters de mes paramètres avec la valeur fournit dans le xml.

    Comment puis je faire simplement et avec quelle api ?

    Ma boîte utilise actuellement l'API Castor... En regardant ce qui a déjà été fait en interne, j'ai pu constater que l'utilisation de Castor est assez simple mais apparement il faut créer en plus un fichier de mapping entre mon fichier xml et mon bean Java... alors que je trouve que ce que je décris dans mon fichier xml est largement suffisant pour initialiser ce dont j'ai besoin...

    Voila
    Merci de votre aide
    Arnaud

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Les API de traitements des XML en JAVA les plus utilisé son SAX et DOM. Tu trouevra pas mal de tutoriaux et de doc sur dvp.com
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    Castor se base sur Sax, donc il devrait répondre à mes besoins. J'ai avancer sur la structure du xml et son schema xsd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <cat:parametres 
    	xmlns:cat="http://www.w3schools.com" 
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xsi:schemaLocation="http://www.w3schools.com schema_parametre.xsd ">
      <cat:plage dateDebut="2000-01-01" dateFin="2000-09-01">
        <cat:property name="ancPzero" value="10" type="int"/>
        <cat:property name="plafondP2" value="33" type="int"/>
      </cat:plage>
    </cat:parametres>
    Voila à quoi il ressemble, j'aimerais que maintenant, au démarrage de l'appli il initialise ma classe paramètres en appelant les getter et les setters passés dans l'élément <cat:property....>.

    Pour l'instant, mon objet java ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Parametres {
    private Date dateDebut;
    private Date dateFin;
    private int ancPzero;
    private int plafondP2;
     
    //getters et setters
    }
    Est ce qu'il va s'en sortir pour faire un setDateDebut="2001-01-01", un setAncPzero="10" etc etc ??? sans fichier de mapping ??

    Merci de votre aide
    Arnaud

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 08h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h00
  3. Générer une classe java à partir d'une autre
    Par hebmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 16h09
  4. Activer une servlet Java à partir d'outils Oracle
    Par valauga dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h32
  5. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo