IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Probleme avec mon premier Entity et EJB3!


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme avec mon premier Entity et EJB3!
    Bonjour,

    j'essaie de suivre un exemple sur le net et j'ai crée une premiere classe entity bean qui est al suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
    import java.io.Serializable;
    import javax.persistence.*;
     
    @Entity
    @Table(name="book")
    @SequenceGenerator(name = "book_sequence", sequenceName = "book_id_seq")
    @TableGenerator(  name="book_id", table="primary_keys", pkColumnName="key", pkColumnValue="book",
    		valueColumnName="value")
    public class Book implements Serializable {
    	/**
             * 
             */
    	//private static final long serialVersionUID = 7422574264557894633L;
     
    	private Integer idbook;
     
    	private String title;
     
    	private String author;
     
    	public Book() {
    		super();
    	}
     
    	public Book(Integer id, String title, String author) {
    		super();
    		this.idbook = id;
    		this.title = title;
    		this.author = author;
    	}
     
    	@Override
    	public String toString() {
     
    		return "Book: " + getId() + " Title " + getTitle() + " Author "
    				+ getAuthor();
    	}
     
    	public String getAuthor() {
    		return author;
    	}
     
    	public void setAuthor(String author) {
    		this.author = author;
    	}
     
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE, generator = "book_sequence")
    	public Integer getId() {
    		return idbook;
    	}
     
    	public void setId(Integer id) {
    		this.idbook = id;
    	}
     
    	public String getTitle() {
    		return title;
    	}
     
    	public void setTitle(String title) {
    		this.title = title;
    	}
    }

    sauf que le compilateur pointe sur la ligne @Table et m'indique l'erreur suivante: "The table book cannot be found on the database" ...je en comprends pourtant pas c'est quoi la raison sachant que mon fichier persistence.xml est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <persistence>
      <persistence-unit name="FirstEjb3Tutorial">
        <jta-data-source>java:/ejb3ExampleDS</jta-data-source>
        <properties>
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    et j'utilise une base mysql qui est bien ptresente et exploitable puisque ej me connecte dessus, et en plus ej peux la visulaiser avec l'outil DB explorer ( j'utilise MyEclipse 6)

    je en comprends pas pourquoi cette anomalie?
    je suis bloqué !!
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    salut

    Essaie de rajouter cette ligne juste aprés <jta-data-source>java:/ejb3ExampleDS</jta-data-source>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <class>package.Book</class>
    Remplace bien sur package par le nom de ton package
    Java'ldire à tout le monde

Discussions similaires

  1. probleme avec mon OS
    Par quaresma dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 06h50
  2. Probleme avec mon algorithme de tri
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 21h23
  3. Probleme avec mon professeur
    Par Hamza dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/07/2005, 10h50
  4. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo