IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de datasource


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de datasource
    bonjour je suis debutant, je sui le cours de tahé our application d'affiche de base de donnée , mysql ke j'ai c'est phpadmin ,comme utilisateur root,sans mot de passe, voila mon strutconfig et, class java,
    le probleme c'est sur la methode getDatasource non connue pour la classe DataSource;

    struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <struts-config>
    <data-sources>
    <!-- configuration for commons BasicDataSource -->
    <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
    key="dbarticles">
    <set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    <set-property property="url"
    value="jdbc:mysql://localhost:3306/dbarticles" />
    <set-property property="username" value="admarticles" />
    <set-property property="password" value="mdparticles" />
    <set-property property="maxActive" value="10" />
    <set-property property="maxWait" value="5000" />
    <set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
    <set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
    </data-source>
    </data-sources>
    <action-mappings>
    <action path="/liste" type="istia.st.struts.articles.ListeArticlesAction">
    <forward name="afficherListeArticles" path="/listarticles.jsp"/>
    <forward name="afficherErreurs" path="/erreurs.jsp"/>
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="istia.st.struts.articles.ApplicationResources"
    null="false" />
    </struts-config>

    classe java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    package istia.st.struts.articles;
    import java.io.IOException;
    import java.sql.Connection;
    import javax.sql.DataSource;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionMessage;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    public class ListeArticlesAction extends Action {
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws IOException, ServletException {
    			// lit le contenu de la table articles d'une connexion
    			// réalisée à l'init du contexte
    			// on récupère a source de données dbarticles
    			DataSource dataSource = this.getDataSource(request, "dbarticles");
    			if (dataSource == null) {
    			// la source de données n'a pas pu être créée
    			ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    			erreurs.add("dbarticles", new ActionMessage("erreur.dbarticles",
    			"La source de données n'a pu être créée"));
    			this.saveErrors(request, erreurs);
    			return mapping.findForward("afficherErreurs");
    			}
    			// ici la source de données existe - on l'exploite
    			Connection connexion = null;
    			Statement st = null;
    			ResultSet rs = null;
    			String requête = null;
    			ArrayList alArticles = new ArrayList();
    			// on gère les erreurs
    			try {
    			// obtenir une connexion
    			connexion = dataSource.getConnection();
    			// préparer la requête SQL
    			requête = "select code, nom, prix, stockActuel, stockMinimum from articles order by nom";
    			// l'exécuter
    			st = connexion.createStatement();
    			rs = st.executeQuery(requête);
    			// exploiter les résultats
    			while (rs.next()) {
    			// enregistrer la ligne courante
    			alArticles.add(new String[] { rs.getString("code"),
    			rs.getString("nom"), rs.getString("prix"),
    			rs.getString("stockactuel"), rs.getString("stockMinimum") });
    			// ligne suivante
    			} //while
    			// libérer les ressources
    			rs.close();
    			st.close();
    			} catch (Exception ex) {
    			// des erreurs se sont produites
    			ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    			erreurs.add("dbarticles", new ActionMessage("erreur.dbarticles"));
    			this.saveErrors(request, erreurs);
    			return mapping.findForward("afficherErreurs");
    			} finally {
    			// on libère la connexion
    			try {
    			connexion.close();
    			} catch (Exception ignored) {
    			}
    			}
    			// c'est bon
    			request.setAttribute("listArticles", alArticles);
    			return mapping.findForward("afficherListeArticles");
    			} //execute
    			} //classe
    struts 1.3.8 que j'utilise

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    message d'erreur + stacktrace?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut aucune suggetion pour cette methode getDataSource()
    aucune suggetion pour cette methode getDataSource(),par ce keje suis bloque la;

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il suffit de faire une petite recherche sur le forum Struts avec le mot-clé datasource pour trouver une réponse à ton problème, par exemple dans cette discussion.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut data source
    merci, oui la methode est conu par la version ancienne de strut ,même ke j'ai pas accede a la bes ,je vais oriente vers la nouveauté de strute, donc merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème CSV datasource
    Par tqool dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 17h07
  2. Problème de DataSource MySql
    Par al3alwa dans le forum Seam
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 01h56
  3. [GlassFish 2.1] Problème de DataSource
    Par LinkinSelim dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2009, 11h02
  4. Problème avec DataSource
    Par sebarbraz dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 23h40
  5. [Data] problème avec dataSource
    Par linniesurf dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo