IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction qui convertit du texte vers image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fonction qui convertit du texte vers image
    Bonjour

    Y-t-il une fonction qui convertie du texte vers image comme la fonction "imagecreatefromjpeg()" de type "imagecreatefromtext()"?
    ou bien on a besoins de développer du code qui fait ça?

    Merci comme toujours

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    vous parlez de imagestring() ou de imagecreatefromstring()?

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ce que je veux c'est convertir une chaine de caractère récupéré d'aprés une zone de texte en image et l'afficher comme image et non plus un texte.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Alors c'est imagestring.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $im = imagecreatefromstring($Vnom);
    echo($im);
    et ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $im = imagecreatefromstring($Vnom);
    header('Content-Type: image/png');
        imagepng($im);
    Mais l'errur suivante est survenue :
    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromstring()

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Que contient la variable $Vnom?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    $Vnom est une chaine de caractères récupérer d'une zone de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nom :<input type="texte" name="nom" value="<?php echo $_POST['nom'];?>" />
    <input type=submit value="Action"></body><br>
    <?php
    $Vnom= $_POST['nom'];

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Alors faites comme dans la doc :

    Code image.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    $Vnom = $_POST['nom'];
     
    // Nouvelle image 300*90
    $im = imagecreate(300, 90);
     
    // Fond blanc et texte bleu
    $bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    $textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);
     
    // Ajout de la phrase en haut à gauche
    imagestring($im, 5, 0, 0, $Vnom, $textcolor);
     
    // Affichage de l'image
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($im);
    ?>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila se que sa génère :

    Fatal error: Call to undefined function imagecreate()

    et on plus je veux convertir le texte en image et non pas aficher du texte sur une image comme je comprend de la documentation.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Déjà, si vous avez cette erreur, faudrait voir les extensions chargées, car GD n'a pas l'air de l'être. Pour le reste, je ne sais pas comment créer une image qui ressemble à un texte. A part en utilisant la transparence, je ne vois pas.

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu ne peux pas transformer directement du texte en image ! il faut dabord créer une image vierge (imagecreate) , et ensuite coller ton texte dessus...

    Pour le GD2, en fonction du serveur que tu utilises, il faut soit activer l'extension, soit recompiler apache...

    Sous EasyPHP, click droit sur l'icone de la tray barre -> extension -> GD2

    Sous linux, en fonction de l'OS, tu peux avoir un "apt-get install gd2", sinon le bon vieux recompilage a l'ancienne (google t'aideras)
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode d'un captcha :
    http://php.developpez.com/faq/index....curite#captcha

    Mais effectivement, dans tous les cas tu dois avoir la librairie GD activée.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Pouvez vous me dire c'est quoi les GD et comment les installés?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par sasaas Voir le message
    Merci pour vos réponses.
    Pouvez vous me dire c'est quoi les GD et comment les installés?
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.image.php

    GD est une bibliothèque utilisée par php pour créer et manipuler les images. Si tu travailles avec easyphp 2, cette bibliothèque est installée par défaut...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 21h57
  2. [MySQL] fonctions qui convertit les chaînes de caractères en entier
    Par poyoland dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 11h36
  3. Texte vers image
    Par jiojioforever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h38
  5. Fonction qui séléctionne une partie d'image
    Par meera dans le forum Visual C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo