IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Atteindre la méthode d'un objet via javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [PHP-JS] Atteindre la méthode d'un objet via javascript
    Bonjour, je ne sais pas si le message est dans la bonne partie du forum (je sais pas si je dois le mettre dans (php ou javascript)
    Enfin ma question est la suivante:

    Soit une objet "object1" contenant une methode "methode1" en php.

    J'instancie l'objet dans ma page mais je voudrais atteindre la méthode de mon objet en faisant un onClick (javascript)

    Est il possible de passer un objet php a javascript et d'appeler une méthode de ce dernier à l'aide de javascript.
    un truc du genre comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    public class Objet1{
     
    public function methode1(){
     
     
    }
     
    }
    $objet1 = new Objet1();
    ?>
    <script type="javascript">
    function test(Object obj){
     
    obj->methode1();
     
    }
    </script>
     
    <a href="Javascript:test('<?php echo $objet1;?>')">je veux lancer ma méthode par js</a>
    Merci par avance pour vos réponses
    Christophe

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Alors la réponse est catégoriquement non ! On ne peut pas atteindre une methode PHP en javascript, tout simplement parce que l'un s'execute sur le serveur, l'autre sur le client !

    Quand ton javascript s'execute, c'est que le PHP a fini de s'executer (ou presque).

    Une solution alternative consiste a utiliser ajax qui permet a l'aide d'une fonction javascript d'appeler un script PHP complet ! Donc effectivement, la, tu peux faire un script PHP qui appel une methode PHP, puis traiter le retour de ton script dans JS.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    cette solution est pas mal non plus, de quelle maniere puis appelé un script php via javascript?
    Christophe

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Ca, c'est un Pb Ajax ou JS, et non PHP, mais grosso modo (pompé sur un tuto) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    		function getXhr()
    		 {
    		  if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
    		  else if(window.ActiveXObject)
    		   {  
    			try
    			 {
    			  xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			 }
    			catch (e)
    			 {
    			  xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			 }
    		   }
    		  else 
    		   { 
    			alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
    			xhr = false; 
    		   } 
    		 }
     
    function MAJ()
    {	
      getXhr();
      xhr.open("POST","./NOM DE TA PAGE PHP QUI CONTIENT LE SCRIPT",false);
      xhr.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
      xhr.send("eventuelleparametresupplementaire=x");
      var resultat_de_mon_script = xhr.responseText;
    }
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci bien je regarderais ce WE.
    Est ce que tu pourrais juste, a tout hazard, me donner l'url de ton tut ?

    Merci bien par avance,
    et bon we !
    Christophe

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Arf, désolé, je l'avais pompé il y a un moment et je l'ai adapté et réadapter a mes besoins entre temps...

    Je ne peux que tu ré-orienter vers google (genre en tapant ajax php)
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci tout de même @ plush
    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accéder aux méthodes d'un objet php
    Par franchesco971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2010, 16h26
  2. méthode sur l'objet courant?
    Par mathher dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 23h00
  4. Méthode avec argument objet de la même classe
    Par Black-Ghost dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 10h01
  5. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo