IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Data warehousing avec les solutions Oracle ,avantages/inconvénients?


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Data warehousing avec les solutions Oracle ,avantages/inconvénients?
    Hi all,
    ma question traite le fait s'il est possible de stocker physiquement un schéma en étoile dans une base de données Oracle 10g sans pour autant faire recours à un outil de data warehousing d'Oracle du genre Oracle warehouse Builder? Dans ce cas, quels seraient les avantages/inconvénients de telle ou telle solution?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    Biensur que tu peux modéliser et stocker physiquement des étoiles dans n'importe quelle moteur de bases de données (ça reste des tables et des relations après tout...).
    Maintenant pour tirer partie de ton schéma en étoile, tu peux utiliser une autre solution que ORACLE, la plupart des éditeurs de logiciels BI disposent d'un support (natif pour la plupart) aux bases de données ORACLE, je pense à MICROSOFT et aux solutions Open Source (pentaho).
    Maintenant de dire que de faire cela est plus rentable ou mieux... je ne sais pas puisque je n'ai pas encore joué avec la suite décisionnelle de ORACLE.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je parle de manière un peu légère, mais j'ai entendu beaucoup de mal de Oracle Warehouse Builder. Donc je pense qu'il doit être très faisable de s'en passer pour monter un datawarehouse. Il existe des ETL libres ou bien tu peux faire des alimentations à la mano : PL/SQL, PHP, java, etc.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    En effet Oracle Warehouse Builder reste un ETL, tu peux facilement le remplacer par un autre gratuit (Talend ou Kettle). Je ne suis pas un grand fan d'OWB mais il est "utilisable" je l'ai trouvé assez instable et plein de surprises mais coté perf il doit mieux envoyer que Talend.
    Pensez à la fonction Recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 12h23
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2009, 17h24
  3. Problème avec les DBLink Oracle 9i sous toad
    Par Fngonka dans le forum Toad
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2008, 12h21
  4. Pb avec les stats Oracle
    Par othon_oda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo