IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Prb création table Oracle (2clés etrangeres = clé primaire)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Prb création table Oracle (2clés etrangeres = clé primaire)
    Bonjour à tous,

    Je débute dans le SQL, et j'ai du créer un diagramme de classe ayant pour sujet la gestion d'une agence immobiliere.
    J'ai donc dans ce diagramme une table "BienImmo" ayant comme clé primaire Num_BI
    , une table "Client" ( clé primaire Num_CLI) , une association "VISITE", et je veux connaitre la synthaxe exact me permettant de créer sous oracle 10 cette table visite ayant pour clé primaire deux clés étrangeres qui sont la clé primaire de la table "Bien_Immo" et la clé primaire de la table "Client".
    les cardinalités etant "0..n" de chaque coté.

    Deuxieme soucis :

    Toujours avec ces memes tables "Bien_Immo" et "Client",
    j'ai une autre table "Contrat", qui elle a une clé primaire Num_Contrat, les cardinalités: entre "Bien_Immo" et "Contrat" "0..n" et entre "Client" et "Contrat" c'est 0..1.
    et la j'aimerai savoir si mon schéma relationnel est bon

    BienImmobilier (N°BI, Statut, Localisation_BI, Etat_du_bien, Prix_achat, Loyer_Mensuel, Charge_Mensuel, Type, N°prop#, N°contrat#);

    Type є {Terrain, Studio, Emplacement, Entrepôt, Maison, Appartement};

    Propriétaire (N°prop, Nom, Téléphone);
    Client (N°Client, Nom, Téléphone);
    Visite (N°BI#, N°Client#, Heure_Visite, Date_visite, Responsable);
    Contrat (N°Contrat, Date_Effectif, Prix_Effectif, N°Client#);



    Merci à vous pour vos réponses!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il y a sur ce site assez de tutoriels adaptés pour y trouver ton bonheur (tutoriels SQL notamment pour tous les problèmes de clés primaires/étrangères)
    Pour les syntaxes sous Oracle 10g, voir la doc officielle http://download.oracle.com/docs/cd/B...b14200/toc.htm
    Il existe également beaucoup de logiciels gratuits pour faire des modèles conceptuels de données (MCD), avec conversion en MPD et génération du SQL standard pour créer les tables, les clés primaires/étrangères, ...). Si ton modèle est bien fait, normalement le script SQL pour créer tes tables est généré correctement, c'est du standard SQL donc indépendant de la base (Oracle ou autre) sur laquelle tu travailles
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 12h45
  2. Création clé primaire à partir d'une requête création table.
    Par rfnman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 10h50
  3. Erreur création table avec cle etrangere
    Par cd090580 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 19h17
  4. [Oracle] Script création Table, violation de contraintes
    Par boudou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h47
  5. pb oracle création table - foreign key
    Par dédéf dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo