IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création tableau croisé de champs de saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création tableau croisé de champs de saisie
    Bonjour,
    je souhaiterais créer en php un tableau à 2 entrées dont le contenu est des champs de saisies.
    Il faut également pouvoir ajouter au tableau des colonnes ou des lignes

    l'essentiel de mon problème réside dans le fait d'avoir un tableau constitué de champs de saisie (cf piece jointe)

    Merci d'avance pour votre aide ....
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu oublis de poser une question...

    Pour la construction (au chargement, sinon, c'est du ajax ou javascript),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for($i=0;$i=nb_ligne;$i++)
    {
       echo '<tr>';
       for(j=0;$j<nb_colones;$j++)
       {
          echo '<td><input type="text" name="case_'.$i.'_'.$j.'"></td>';
       }
       echo '</tr>';
    }
    et tu recupere tes variables dans la page suivante avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST  as $key => $val)
    , et tu testes avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("#^case_[0-9]{1,}_[0-9]{1,}$#is", ect...)
    si le masque correspond bien
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci
    mais j'ai un peu de mal à concevoir comment je vais intituler mes lignes et mes colonnes et comment je vais récupérer les valeurs des champs de saisie..

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    bhé ça, ça dépend de ton proj...

    exemple, si tes lignes correspondent a des enregistrement BDD, tu modifie le code comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $r = mysql_query('select id_question, titre_question from question') or die(mysql_error());
    $nb_ligne = mysql_num_rows($r);
    for($i=0;$i=nb_ligne;$i++)
    {
       echo '<tr><td>'.mysql_result($r, 0, 'titre_question').'</td>';
     
       for(j=0;$j<nb_colones;$j++)
       {
          echo '<td><input type="text" name="case_idq'.mysql_result($r, 0, 'id_question').'_'.$j.'"></td>';
       }
       echo '</tr>';
    }

    et a l'arrivée, tu analyse le contenu de $_POST en modifiant le masque du preg :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("#^case_idq[0-9]{1,}_[0-9]{1,}$#is", ect...)
    Ensuite, de toute façon, t'as pas le choix, il faut comprendre comment ça marche, car il y a la la réponse à toutes les questions que tu as posés !
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 16h05
  2. création tableau croisé
    Par ISABO95 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 15h52
  3. création tableau croisé dynamique
    Par kiwi31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2007, 18h54
  4. Tableau croisé dynamique + champs calculés
    Par xave dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h20
  5. Tableau croisé dynamique Champs texte et numérique
    Par mooh91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo