IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Construction d'un fichier kml


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Construction d'un fichier kml
    Bonjour à tous,
    j'ai un fichier contenant des données d'un vol suivi par GPS(coordonnées à une époque précise, nombre de satellites vus, DOP...) et j'aimerais visualiser ceci sur Google Earth en créant un fichier *kml à partir de ces données.
    Mais je voudrais tracer un trait différent pour chaque valeur du nombre de satellites reçus par exemple, pour pouvoir le colorier d'une couleur différente.
    Est-il possible d'automatiser la création du fichier kml avec Matlab?
    Comment faut-il s'y prendre?
    Merci bien,
    Maxime

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Tu devrais jeter un œil à ceci : Google Earth Toolbox
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    cette toolbox a l'air assez puissante.
    Je n'ai jamais utilisé ce genre d'outil en revanche. Comment l'installer? J'ai mis le dossier complet dans le dossier "toolbox" de Matlab, mais il ne prend en compte que les fonctions du répertoire principal, après avoir fair le "addpath" du dossier complet.
    Y a-t-il un moyen pour qu'il utilise la toolbox par défaut (et ne pas avoir à spécifier à chaque fois >>addpath(...))
    Merci bien,
    Maxime

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Pour rajouter un dossier au Path tu va dans File > Set Path... et tu rajoute le dossier .
    AlloSchool, votre école sur internet.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide, la toolbox est maintenant installée.

    Cependant j'ai encore quelques problèmes. J'ai une série de coordonnées comme je l'ai précisé ci-dessus, à chaque coordonnée correspond un nombre de satellites visibles.
    Je voudrais créer des lignes de couleurs différentes pour chaque nombre de satellites reçus (vert si on en reçoit 10, jaune si on en reçoit 5 etc.).
    Ceci est possible avec l'outil "ge_plot3", qui prend en argument les trois vecteurs contenant les coordonnées des points à tracer.
    Il me faudrait donc trier les coordonnées et j'ai un peu de mal à concrétiser ça sur Matlab :
    tant qu'on reçoit 5 satellites, on met les valeurs dans une matrice, puis quand on passe à 7 satellites, on met les valeurs dans une autre matrice, puis si on repasse à 5, alors on reprend la couleur précédente mais on met les valeurs dans une autre matrice.
    Le souci est que tout celà est non déterminé : je ne sais pas combien de matrices j'aurai en tout, il me faut donc les nommer de manière itérative, mais je ne sais pas comment faire...
    Est-ce possible sous Matlab?
    Je ne sais pas si j'ai été très clair, mais c'est assez difficile à expliquer par texte...
    Merci beaucoup,
    Maxime

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Tu peux aller voir cette FAQ pour le nommage des fichiers : http://matlab.developpez.com/faq/?pa...n_nom_fichiers
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour vos réponses, j'ai réussi à faire ce que je voulais.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth
    Par lucy22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2013, 15h25
  2. construction d'un fichier dtaus
    Par pimpmyride dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 09h41
  3. [CSV] construction d'un fichier CSV
    Par max44410 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 18h17
  5. [RegEx] Construction d'un fichier XML/RSS avec PHP
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo