IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth
    Bonjour,
    Je suis novice en VBA et je dois faire un fichier kml pour une application dans google earth à partir d'un fichier excel. Pour ce faire, j'ai créé une interface graphique qui me permette d'enregistrer le fichier kml à un endroit choisi. Cependant ma macro ne fonctionne pas, c'est pour cette raison que j'en appelle à votre savoir, peut être pourrez-vous me dépaner, merci d'avance!
    Voici ma macro (pas très concise j'imagine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    --------------------------------------------------------------------------
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim file As String
     
    file = TextBox1.Value
    ou_copier (file)
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------------------------
    Sub ou_copier(fileName As String)
     
    Dim i As Integer
     
    Open fileName For Output As #1
     
    Print #1, "<?xml version=""1.0""encoding=""UTF - 8""?>"
    Print #1, "<kml xmlns=""http://earth.google.com/kml/2.1"">"
     
    For i = 1 To 100
        Print #1, "<LookAt> <longitude>"; Cells(i, 1); "</longitude>"
        Print #1, "<latitude>"; Cells(i, 2); "</latitude>"
        Print #1, "<altitude>"; Cells(i, 3); "</altitude>"
        Print #1, "<heading>"; Cells(i, 6); "</heading>"
        Print #1, "<tilt>"; Cells(i, 4); "</tilt>"
        Print #1, "<range>"; Cells(i, 5); "</range>"
        Print #1, "<altitudeMode>absolute</altitudeMode>"
        Print #1, "</LookAt>"
    Next i
    Print #1, "</kml>"
    Close #1
     
    End Sub
    --------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    peux tu préciser ce qui ne fonctionne pas.


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème c'est que quand je veux executer cette macro, il ne me la propose pas dans la liste des macros.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    bonjour,
    Ou as tu placer ton code ? Est-ce sur la feuille ou dans un module ? Dans un userform ? Si tu pouvais préciser on pourrait te proposer une solution
    Ne pas oublier l'aide en appuyant sur ! Elle peut suffire dans de nombreux cas...
    ________________________________________________________________________
    Les cours et tutoriels pour apprendre Excel

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    La 1ère partie de mon code est situé dans un userform et la 2e dans un module.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 191
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pourrais tu eventuellement nous envoyer ton fichier excel ? Si c'est pas possible, pourrais tu me dire comment tu lance ta macro? (avec un bouton, lancement automatique ...??) Et dans le cas ou tu ne pourrais pas envoyer ton fichier, pourrais tu me montrer ton module stp?
    Ne pas oublier l'aide en appuyant sur ! Elle peut suffire dans de nombreux cas...
    ________________________________________________________________________
    Les cours et tutoriels pour apprendre Excel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mille merci peaceandloveman01 pour ta disponibilité!
    c'est bon j'ai réussi à la faire tourner! J'ai tout recommencé! ça ne reste pas très claire la manière d'enregistrer les macros mais je vais me renseigner!
    à bientôt!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut lucy22 maintenant je travaille sur le meme sujet et je l'ai trouvé difficile à utiliser VBA est ce que te peux me donner une solution pour cette sujet si t'as une ?? et merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Créer un fichier xml à partir de Excel
    Par skyangel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h51
  2. Créer un fichier texte à partir d'Excel ?
    Par kiliky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 08h00
  3. problème génération fichier Word à partir d'excel
    Par zoum13 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 13h03
  4. [VBA-E] ouverture de fichier word à partir d'Excel
    Par aramge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  5. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo