IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

une variable "globale"


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut une variable "globale"
    je fais un projet ou une des pages doit gérer une variable prix en variable globale. J'ai procédé de la facon suivante :

    public partial class client : System.Web.UI.Page
    {
    public int prix;

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    ...


    Cependant, a chaque fois que j'utilise la variable prix dans une fonction, prix est remis automatiquement a zero et ne conserve pas son dernier resultat. Que faire pour que la variable prix conserve la derniere modification?

    Merci.

    Alex

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour, il faut que tu définisse ton champ en tant que variable de session.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    essaie ceci :

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    +1 pour la variable de session.
    Sinon je ne penses pas que static permette de la concerver à moins que le process est la même durée de vie que la session... peut être que c possible en configurant ASP .Net ? Ca pourrait être très pratique!

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Oups! je nous croyais en windows form! désolé

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    +1 variable de session, rien de plus simple en effet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int prix;
    Session["prix"] = prix;
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 13h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo