IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Décoder une URL


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Décoder une URL
    Salut,

    J'écris un petit script en VB. Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer (je pense), les paramètres envoyer par l'url.

    Exemple, j'appelle la page qui contient mon script comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.toto.com/test.hta?var1=toto
    En fait, je voudrais récupérer var1, soit, toto.

    Comment puis-je procéder ?

    J'ai regardé tout ce qui concerne l'encodage et le décodage mais j'ai pas réussi à faire fonctionner.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    c'est plus du web que du vbs le problème.
    Renseigne sur les méthodes get et post pour le dev web, cela te permet de récupérer les élément passer dans ton url.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Décoder un "object HTMLTableElement" dans une url
    Par Samy-DT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 12h27
  2. Comment décoder une adresse Url?
    Par Chris33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 20h59
  3. Décoder une URL
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 16h21
  4. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34
  5. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo