IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Appeler une commande nommée dans une variable


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Appeler une commande nommée dans une variable
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    Je suis en train de me faire une classe perso, avec entre autres des styles variés pour le titre du document. Mon idée pour utiliser ces styles :

    • Les commandes \title, \author et \date ainsi que \subtitle et \suptitle que j'ajoute, enregistrent le texte du titre dans \vtitle, \vauthor, etc...
    • La commande \maketitle produit le titre en appelant un des styles définis dans la classe de document
    • Ces styles sont définis par des commandes de la forme \TitleStyle<nom_du_style>, par exemple : \TitleStylesmall pour le style small
    • La sélection du style pour \maketitle se fait avec une commande \titlestyle{style}


    Je dois donc, dans \maketitle, appeler la variante de \TitreStyle... correspondant au style sélectionné par \titlestyle. Par exemple, si je fais dans mon document \titlestyle{medium}, alors \maketitle appellera \TitleStylemedium.

    J'ai réussi à faire le test qui vérifie que la commande \TitleStylexxx correspondante existe (package xifthen). Maintenant comment appeler cette commande ? J'ai une variable \vtitlestyle qui contient le nom du style (dans notre exemple \vtitlestyle = medium). Et donc je veux concaténer "TitleStyle" et \vtitlestyle, puis appeler la commande qui porte ce nom.

    J'ai essayé \{Titlestyle\vtitlestyle} mais ça ne marche pas. Donc voilà, comment appeler une commande dont le nom est dans une variable ??

    J'espère être clair et je remercie d'avance ceux qui vont me répondre !
    Kwakanar

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une commande qui permet de synthétiser des commandes à partir de chaînes de caractères. Cherchez de l'aide sur la commande LaTeX \csname, ça peut vous être utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande SQL dans une commande Dos
    Par meddly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 21h56
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 09/12/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo