IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

problème eclipse.ini ou problème java ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut problème eclipse.ini ou problème java ?
    salut à tous

    Voila alors je comprends pas du tout ce qui se passe, j'essaie de faire marcher Eclipse et les plugin Omondo et Visual Editor.

    Rien de bien compliqué me direz vous, hé bien je suis entierrement d'accord avec vous, j'ai fait tourner ca sous windows et OSX, j'ai jamais eu de problème... Avant aujourd'hui

    Remontons il y a quelques mois tout allait très bien et j'utilisais Eclipse avec visual éditor... ok entre temps, sortie de Europa, chouette J'installe... pas de problème... mais bon je délaisse un peu mon IDE favori pour faire du PL/SQL pour quelques semaines... les aléas du métier...

    Ce jour, je me lève guilleret en sachant que j'allais passer la journée sur du java, je réouvre Eclipse pour me remettre à quelques développements Swing histoire de pas perdre la main... Et là, c'est le drame, impossible de créer une classe avec visual éditor, et pareil pour tout diagramme UML, ils n'apparaissent plus quand je fais "nouveau" !!!!!

    Je cherche un peu et je bidouille le fidhier eclipse.ini de la façon suivante (j'ai trouvé ca sur un forum) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    -launcher.XXMaxPermSize=256M
    -vmargs
    -Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
    -Djava.home=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_14\jre
    -Xms40m
    -Xmx512m
    -XX:PermSize=512m
    En précisant la version minimale, j'ai un message d'erreur qui apparait au lancement :
    "Version 1.4.2.0_3 of the JVM is not suitable for this product, version 1.5 or greater is required"

    Dans la ligne en gras j'espérais forcer le jdk en vesrion 1.5... mais ca ne change rien

    En plus, je n'ai aucune trace de jre ou jdk 1.4 sur mon poste

    Que faire ?
    Help !

    Merci
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Vérifies dans la variable d'environnement PATH s'il n'y a pas de trace d'une JRE 1.4 (c'est très probable si tu utilises Oracle). Si c'est le cas, vires là

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je ne dirai qu'un mot :

    TROPFORT

    (ça fait un mot )

    merci à toi !!
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Eclipse et mise à jour Java
    Par Micawber dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2014, 21h57
  2. Problème Eclipse : java.net.UnknownHostException
    Par yanagiba dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 17h35
  3. Problème Eclipse : programmation java impossible
    Par Labiche54 dans le forum Eclipse
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 21h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 13h01
  5. Problème Eclipse Java avec les points d'arrêt
    Par _MattU_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo