IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Schedule] [Tomahawk] Ne marche pas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Schedule] [Tomahawk] Ne marche pas
    Salut;

    à propos de Schedule Tomahawk j'ai ce Message d'Erreur..

    SVP qlq'unpour me guider làdessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     message d'Erreur : 
     
     14:50:05,123 ERROR [Faces Servlet]:invoke:260 - "Servlet.service()"  
     pour la servlet Faces Servlet a généré une exception 
     java.lang.IllegalStateException:  
     org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule$ScheduleActionListener 
     at javax.faces.component.StateHolderSaver.restore 
     (StateHolderSaver.java:80) 
     at javax.faces.component.UIComponentBase.restoreAttachedState 
     (UIComponentBase.java:1269) 
     at javax.faces.component.UIComponentBase.restoreState 
     (UIComponentBase.java:1121) 
     at org.apache.myfaces.custom.schedule.UISchedule.restoreState 
    (UISchedule.java:378)
    ......
    ....
    acctuellment je mantiens une Appli qui utilise ce Schedule ...
    et c'est l'EXCEPTION ou l'ERREUR que je reçois qd j'utilise le schedule

    Merciii

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    On pourrait voir ton code?


    Une petite recherche sur le forum , t'aurais surement amener sur mon topic qui contient une solution complète d'un schedule de base


    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=491303

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ..

    tu me dis les partie de code que je dois poster stp,

    ( le fichier et la partie à envoyer )


    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ta jsp qui contient le code de ton schedule ,

    le fichier faces-config.xml
    le fichier web.xml

    le bean correspondant à ton schedule.


    T'as été voir le lien que j'ai donné? Essaye déjà de faire marche celui là

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jexou Voir le message
    Ta jsp qui contient le code de ton schedule ,

    le fichier faces-config.xml
    le fichier web.xml

    le bean correspondant à ton schedule.


    T'as été voir le lien que j'ai donné? Essaye déjà de faire marche celui là
    Re Saluut Jexou,

    1) la JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    <div style="text-align: left;"><%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>
     
     
     
     
    <f:subview id="schedule">
    <h:form>
    <t:schedule value="#{bindingScheduleHandler.model}" id="schedule1"
     
    rendered="true" visibleEndHour="#{scheduleSettings2.visibleEndHour}"
    visibleStartHour="#{scheduleSettings2.visibleStartHour}"
    workingEndHour="#{scheduleSettings2.workingEndHour}"
    workingStartHour="#{scheduleSettings2.workingStartHour}"
    readonly="#{scheduleSettings2.readonly}"
    theme="#{scheduleSettings2.theme}"
    tooltip="#{scheduleSettings2.tooltip}"
    headerDateFormat="#{scheduleSettings2.headerDateFormat}"
    compactWeekRowHeight="#{scheduleSettings2.compactWeekRowHeight}"
    compactMonthRowHeight="#{scheduleSettings2.compactMonthRowHeight}"
    detailedRowHeight="#{scheduleSettings2.detailedRowHeight}"
    submitOnClick="true"
    mouseListener="#{bindingScheduleHandler.scheduleClicked}"
    action="#{bindingScheduleHandler.scheduleAction}"
     
    />
    <h:panelGrid columns="1">
    <t:inputCalendar id="scheduleNavigator"
    value="" >
    <f:convertDateTime pattern="dd-MM-yyyy" />
     
    </t:inputCalendar>
    <h:commandButton
    actionListener="#{bindingScheduleHandler.addSampleEntries}"
    value="add sample entries" />
    <h:commandButton
    actionListener="#{bindingScheduleHandler.addSampleHoliday}"
    value="add sample holiday" />
    </h:panelGrid>
    </h:form></div></f:subview>

    2) le fichier faces-config.xml :

    fichier tres long! tu me dis quel Balise et je l'envoi ! Ok?


    3) le fichier web.xml



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
     
     
    <div style="text-align: left;"><?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">
     
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>
    /WEB-INF/faces-config.xml
    </param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>org.apache.myfaces.ALLOW_JAVASCRIPT</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>org.apache.myfaces.PRETTY_HTML</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>org.apache.myfaces.DETECT_JAVASCRIPT</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
     
    <context-param>
    <param-name>tiles-definitions</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/tiles-defs.xml</param-value>
    </context-param>
     
     
    <filter>
    <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    <filter-class>org.apache.myfaces.component.html.util.ExtensionsFilter</filter-class>
    <init-param>
    <param-name>maxFileSize</param-name>
    <param-value>20m</param-value>
    </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>
    <filter-mapping>
    <filter-name>MyFacesExtensionsFilter</filter-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
     
    <!-- Listener, that does all the startup work (configuration, init). -->
    <listener>
    <listener-class>org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener</listener-class>
    </listener>
     
     
    <!-- Faces Servlet
    Marty Hall: changed .jsf back to standard of .faces -->
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
     
    <servlet>
    <servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
     
    <servlet>
    <servlet-name>TilesServet</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.tiles.TilesServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>definitions-config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/tiles-defs.xml</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>definitions-parser-validate</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
     
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    <jsp-config>
    <taglib>
    <taglib-uri>http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
    </taglib>
     
    </jsp-config>
     
    </web-app></div>

    4) le bean correspondant à Mon schedule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    ...
    ...
    ...
     
    public class BindingScheduleHandler extends ScheduleHandler {
     private static final Log log = LogFactory.getLog(BindingScheduleHandler.class);
     private ScheduleEntry entry = null;
     private HtmlSchedule schedule;
     private int mouseActionText;
     public HtmlSchedule getSchedule() {
      return schedule;
     }
     public void setSchedule(HtmlSchedule schedule) {
      this.schedule = schedule;
     }
     public String getLastClickedDate() {
      if (getSchedule() == null
      || getSchedule().getLastClickedDateAndTime() == null)
       return "no date/time clicked";
      return getSchedule().getLastClickedDateAndTime().toString();
     }
     public String scheduleAction() {
      switch (this.mouseActionText) {
      case 1:
       Compte c = (Compte)getFacesSessionValue("compte");
        if (c.getStatut().equalsIgnoreCase("Administrator"))   
        return "eventmgr_admin";
        else if (c.getStatut().equalsIgnoreCase("privileged user")) 
        return "eventmgr_up";
          else return "failure";
      case 2:
        selectedDate = getSchedule().getLastClickedDateAndTime();
        setFacesSessionValue("selectedDate", selectedDate);
        Compte cd = (Compte)getFacesSessionValue("compte");
         if (cd.getStatut().equalsIgnoreCase("Administrator"))   
         return "etatcp_admin";
         else if (cd.getStatut().equalsIgnoreCase("privileged user")) 
         return "etatcp_up";
          else return "failure";
      case 3:
     
       entry = schedule.getModel().getSelectedEntry();
       schedule.getModel().removeSelectedEntry();
       if(entry!=null)
       setFacesSessionValue("cpgId", entry.getId());
       setFacesSessionValue("action", null);
       Compte ce = (Compte)getFacesSessionValue("compte");
        if (ce.getStatut().equalsIgnoreCase("Administrator"))   return "editEntry_admin";
        else if (ce.getStatut().equalsIgnoreCase("privileged user")) return "editEntry_up";     
          else return "failure";
      default: 
      Compte cf = (Compte)getFacesSessionValue("compte");
       if (cf.getStatut().equalsIgnoreCase("Administrator"))   
       return "eventmgr_admin";
       else if (cf.getStatut().equalsIgnoreCase("privileged user")) 
       return "eventmgr_up";
       else return "failure";
      }  
     }
     public void scheduleClicked(ScheduleMouseEvent event) {
      StringBuffer buffer = new StringBuffer();
      switch (event.getEventType()) 
      {
      case ScheduleMouseEvent.SCHEDULE_BODY_CLICKED:
       mouseActionText = 1;
       buffer.append("schedulebody");
       buffer.append(event.getClickedTime());
       break;
      case ScheduleMouseEvent.SCHEDULE_HEADER_CLICKED:
       mouseActionText = 2;
       buffer.append("scheduleheader");
       buffer.append(event.getClickedDate());
       break;
      case ScheduleMouseEvent.SCHEDULE_ENTRY_CLICKED:
       mouseActionText = 3;
       buffer.append("scheduleentry");
       break;
      default:
       buffer.append("noschedulemouse");
      }
     }
    }


    voilà je pense c'est tout sinon je suis à votre disposition...

Discussions similaires

  1. le t:stylesheet de tomahawk ne marche pas
    Par solawe dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 17h30
  2. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo