IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]sécuriser l'acces à ma page d'accueil


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JSP]sécuriser l'acces à ma page d'accueil
    voila je développe une interface web ; et je veux que l'accès à cette interface soit sécuriser par une authentification et je veux bien aussi que la session ouverte soit expirée après un délai d'inactivité .
    Mais je ne sais pas comment ?
    je développe en JSP/servlet et avec un serveur Tomcat !!

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Le timeout et la sécurité se gèrent dans le web.xml.

    Pour le timeout, tu peux rajouter ceci (valeur en minutes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <session-config>
          <session-timeout>30</session-timeout> 
    </session-config>
    Pour la sécurité et authentification, il faut voir les éléments suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    - security-constraint
    - login-config
    - security-role
    En gros le premier te permet de définir les pages qui doivent être protégées et quels roles ont le droit d'y accéder.
    Le deuxième te permet de configurer la page d'authentification et la méthode.
    Le troisième te permet de définir les roles de tes utilisateurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour la reponse
    mais pour la deuxieme partie je n'ai pas bien compris ! ça sera ou ?
    existe il des exemples qui facilite la tache ?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    La deuxième partie se traite aussi dans le web.xml.
    Je t'ai donné les trois élements principaux, eux mêmes contenant des sous-éléments.
    Tu dois pouvoir trouver des exemples.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    d'accord merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Voici un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <security-constraint>
            <web-resource-collection>
                <web-resource-name>Secure Content</web-resource-name>
                <url-pattern>/</url-pattern> <!-- sécuriser toutes les pages -->
            </web-resource-collection>
            <auth-constraint>
                <role-name>admin</role-name>
            </auth-constraint>
            <user-data-constraint>
                <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
            </user-data-constraint>
        </security-constraint>
     
        <login-config>
            <auth-method>BASIC</auth-method>
        </login-config>
     
        <security-role>
            <description>The role required to access restricted content </description>
            <role-name>admin</role-name>
        </security-role>
    Pour l'authentification, il y aura une partie à configurer dans ton serveur.
    Je l'avais fait pour JBoss, pour récupérer les utilisateurs à partir d'une base de données.
    Lis la doc de Tomcat, cela est expliqué.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 18h25
  2. Sécurité - accès à la page d'accueil sans mot de passe
    Par boby62423 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 17h31
  3. [Security] sécuriser l'accès aux pages web
    Par marwa21 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 17h58
  4. non accès à la page d'accueil Axis (v.1.4)
    Par guandalope dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2009, 16h53
  5. Accés à la page d'accueil d'oracle xe impossible
    Par barbug dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo