IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enlever la barre de défilement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Enlever la barre de défilement
    Bonjour,

    Je voudrais enlever la barre de défilement de mes sous-formulaires.
    Pour cela, j'ai mis la propriété "barre défilement" de chaque sous-formulaires à aucune.
    Mais la barre verticale est toujours affichée.
    Mon formulaire est en feuille de données, si je le met en formulaires continus il n'y a plus de barre.

    Je suis obligé de laisser mon sous-formulaire en feuille de données car c'est plus pratique avec les findormations qu'il y a dedans.

    Comment puis-je enlever cette barre de défilement ?

    Merci
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Quel intérêt de supprimer cette barre (D'ailleurs, on ne peut pas la supprimer) ?
    Comment vas tu faire pour consulter tous les enregistrements de ton sous formulaire si tu n'as plus cette barre verticale ?

    Edit : la propriété que tu as modifié n'est valable que pour l'affichage du sous formulaire en tant que formulaire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Enfaite ce sous-formulaire doit afficher seulement 3 enregistrements maximum.

    Donc pour cela j'ai voulu faire la méthode " à l'arrache"
    J'ai enlevé les style de bordure dimensionnable, tout ce qui permet de modifier la taille du sous-formulaire. Comme lorsque le 3ème champs et renseigné, il est impossible d'y insérer un 4ème.

    Il y a peut être une solution pour accepter seulement 3 enregistrements ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Il y a peut être une solution pour accepter seulement 3 enregistrements ...
    Bien sur

    Il te suffit de mettre en source de données de ton sous formulaire une requête commençant par :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 3, monchamp....


  5. #5
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Il te suffit de mettre en source de données de ton sous formulaire une requête commençant par :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 3, monchamp....
    Ah je ne connaissais pas.
    Mais lorsque je vais ouvrir mon formulaire en "Ajout", je vais pouvoir ajouter seulement 3 champs également ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Non, cela n'a rien à voir.

    Il n'y aucune contre indication


  7. #7
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    justement, je veux que l'utilisateur puisse saisir aussi 3 enregistrements au maximum, c'est pour cela que je voulais bloquer le style de bordure dimensionnable ainsi que les barres de défilement. Comme ça une fois le 3ème enregistrements saisie, on a pas accès au 4ème ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    On en peut pas ajouter 3 enregistrements à partir d'un formulaire... Seulement 1.
    Si tu veux qu'il ne puisse saisir que 3 enregistrements : il va falloir coder tout ça.
    De plus cette limitation de saisie se passe sur une durée ? Ou à chaque ouverture du formulaire il ne peut saisir que 3 enregistrements ?
    Je ne saisis pas bien

  9. #9
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Alors l'utilisateur va saisir un client.
    Lors de cette saisie, le client peut faire au maximum 3 demandes.
    Donc l'utilisateur entre toutes les informations du client dans le formulaire et dans le sous-formulaire, il va entrer les demandes du client.

    En bloquant tout le système de redimension, cela empêchait d'ajouter un 4ème enregistrement mais cette méthode marche seulement avec un sous-formulaire en formulaires continus

    Dans une demande, il y a plusieurs champs à renseigner donc mettre le sous-formulaire en formulaires continus est le mieux adapté je pense.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux facilement ceci. Exemple sur l'événement avant insertion du sous-formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     
        'Teste le nombre de saisie et bloque à 3
        If Me.CurrentRecord > 3 Then
     
            Cancel = True
     
        End If
     
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  11. #11
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut Domi2,

    C'est effectivement une solution
    Parcontre la barre de défilement est toujours d'actualité

    Mais c'est une bonne idée, je laisse comme cela en attendant de voir comment je pourrais procéder pour enlever cette barre de défilement qui n'est pas très jolie.


    J'ai une autre petite question aussi, lors de l'affichage du formulaire et de son sous-formulaire, comment puis-je modifier la largeur des colonnes du sous-formulaire afin qu'elles restent exactement comme je l'aurais définit ?

    Merci.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Ben, si tu dimensionnes ton sous-formulaire, de façon à ce qu'il puisse afficher tes 3 enregistrements et que dans les propriétés du sous-formulaire, tu mets Barre défilement à Aucune, tu ne devrais pas la voir apparaître... Mode continu ou Mode feuille de données...

    Pour ta deuxième question, je modifie la largeur de mes colonnes depuis le formulaire principal...

    Mais c'est pas toujours top, raison pour laquelle j'affiche plutôt mes sous-form en Mode continu...

    On a beaucoup plus de possibilité de mise en page, (y compris faire quelque chose qui ressemble à s'y méprendre à une feuille de données).

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je vais faire comme toi, mettre en continus.

    En continus, il est possible que la taille du sous-formulaire s'adapte en fonction du nombre d'enregistrement ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever la barre de défilement si inactive
    Par Wormus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 18h18
  2. Oter la barre de défilement horizontale d'un TDBGrid
    Par adelavarenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 15h37
  3. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  4. Barre de défilement
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo