IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Thread vers une fonction membre


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Thread vers une fonction membre
    Bonjour,
    j'ai réaliser un petit projet en c++ qui fonctionne fort bien en mode console.
    En gros le projet consiste à gérer en temps réel le nombre de tours effectués
    par des voitures lors d'une course.
    La liaison avec le pc se fait par port parallèle, et on gère donc un simple tableau d'objets "voiture". Pour eviter de les compter deux fois dans un même tour, on désactive l'objet voiture pendant 1 mn par exemple
    (un attribut bool DISPO passe a false pendant 1mn)
    cette opération doit être réaliser via un thread puisque pendant la désactivation, le reste du programme doit évidemment continuer de tourner.
    j'ai eu quelques problèmes du fait que le thread soit vers une fonction membre de ma classe "voiture" mais en c++ cela marche.
    Le but final du projet étant d'afficher en temps réel dans une fenêtre windows le classement, je me suis penché vers l'utilisation des winforms (je suis totalement novice en interface graphique..) Sauf que si j'ai bien tout compris
    en utilisant les winforms, on passe par la plateforme .NET et mon astuce pour utiliser le thread vers une fonction membre ne compile plus ...
    j'ai donc lu les tuto de nico-pyright sur les thread, mais rien n'y fait je ne peux meme pas compiler .... un thread de "desactivation" doit etre lancé sur chaque objet "voiture" mais je ne vois pas comment faire ...
    j'espère avoir été assez claire , merci de votre aide !!

    voici la fonction de désactivation qui est toute simple ..

    DWORD Desactiver()
    {

    dispo = false;
    Sleep(60000);
    dispo = true;
    cout <<"jsuis a nouvo dispo : "<<numero<<endl;
    return 0;

    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as regardé dans la faq C++/CLI ? http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...trolFromThread

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien entendu j'avais commencé par la oui
    d'ailleurs ton tuto sur les winforms m'a été d'une grande aide...
    mais même avec le lien que tu m'as filé je m'en sors pas dsl .
    Jvais donc faire un tour du coté des MFC pour pouvoir compiler mon code qui marchait deja !
    merci quand même

Discussions similaires

  1. pointeur vers une fonction membre
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 14h51
  2. [boost::thread] créer un thread sur une fonction membre.
    Par méphistopheles dans le forum Boost
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2009, 13h49
  3. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par Krishna dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2008, 23h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2007, 12h37
  5. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo