IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

MFC: n'arrive pas recuperer l'etat d'un check box a partir d'une autre classe.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut MFC: n'arrive pas recuperer l'etat d'un check box a partir d'une autre classe.
    Bonjour

    Une petite explication de ce que je fais:

    J'ai 1 classe CSetupoption comprenant un dialog
    dans ce dialog je cree un TabControl avec 3 classes dialog pour chaques onglets.

    CTabOne,Two,Three

    chacun des onglets permet gerer une partie des donnees "options".
    Les onglets contiennent des check box et des edits box.

    Lorsque je click sur le bouton ok de la dialog CSetupoption, je souhaite lire les etats de toutes les checkboxs des CTab et les mettres a jour dans mes structures...

    Pour ce qui est de la gestion de mes Tabbox et de mes structures "options", tout fonctione bien independament, et mon programme compile et s'execute sans "error".

    Voila le probleme:

    Lorsque je lance le programme, j'arrive sur la tab1, et je coche mes premiers check box en "TRUE".
    Puis j appuie sur le bouton ok et la il recupere la valeur FALSE, pour ce champs...
    Comme si le programme ne voulait pas acceder a la checkbox d'une autre classe, ou qu'il aurait une autre instance de la meme tab...


    voila mon code pour le bouton ok:



    void CSetupoptions::OnBnClickedOk()
    {
    if (IsDlgButtonChecked(IDC_CHECK_DispRegOver)==BST_CHECKED)
    Options->option1=TRUE;
    else
    Options->option1=FALSE;

    }
    Je comprend pas trop ce qui se passe?

    Quelqun a une l'anterne?

    Il me faut 4 fichier pour gerer ma tabcontrol et ca rent pas les choses plus simple. Quelqun aurait il un code MFC plus light?

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et si tu essaye de passer par une variable booleenne associée à ta checkbox (via MFC) et qu'ensuite tu essaye de recuperer la valeur ?

    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void CSetupoptions::OnBnClickedOk()
    {
    ValCheckBox1= Dlg.MaTabOne.ValCheckBox1;
    }
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2007, 18h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 16h51
  4. Je n'arrive pas à recuperer une image
    Par lemonsoda dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo