IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Propertygrid et listbox (problemes)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Propertygrid et listbox (problemes)
    bonjour,

    J'utilise le propertygrid pour parametrer dynamiquement des paramètres d'impression sur une imprimante Zebra.

    Sur cette imprimante, on peut orienter l'impressionde textes suivant plusieurs angles possibles:
    - 0
    - 90
    - 180
    - 270

    Je souhaite donc intégrer ces valeurs d'angles dans une listbox ou un combobox au sein de ma propertygrid.

    J'ai fait un essai avec "enum" mais on ne peut mettre que du text, hors je souhaite mettre des integer afin de recuperer directement les valeurs pour l'impression.

    qq1 sait il faire cela?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Pourquoi tu ne mettrais pas du texte que tu convertis ensuite en en integer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if IsNumeric(maVariable) then
      monParametre = CInt(maVariable)
    else
      'Message d'erreur
    end if
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    re,

    ben le probleme c'est que j'ai essayé une enumeration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Enum angle As integer
    un = 0
    deux = 90
    trois = 180
    End Enum
    Je recuperer les valeurs numeriques des constantes (un, deux, et trois) mais dans mon propertygrid, ce qui apparait ce sont les constantes et non leur valeur. >> dans la propertygrid g "un,deux,trois"

    Y a pas moyen de mettre disrectement des integer en enumeration?

    Sinon si je crée une listbox dans ma propertygrid avec les items (integer) "0, 90, 180 ect...." ce serait nikel..... mais je sais pas faire ca

    donc si qq1 a une idée, je suis preneur car ce truc me bloque completement dans mon projet;

    a l'avance merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Pour l'avoir déjà fait je sais que tu peux récupérer les valeur de ton énumération...

    Je chercherais le bout de code demain.
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oki merci pour ton aide

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Alors voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each elem As integer In [Enum].GetValues(GetType(angle))
        Me.listBox1.Items.Add(elem.ToString)
    Next
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


Discussions similaires

  1. ListBox problem de défilement
    Par the-morpher dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 08h39
  2. propertygrid et listbox
    Par waspy59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2008, 13h09
  3. [c#][listbox]probleme afficher string et récupérer objet
    Par lachouke dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 16h55
  4. listbox probleme erreur d execution 13
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 17h41
  5. [vb.net][listbox]probleme avec la déselection d'item
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo