IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"unterminated string literal" oui mais je ne vois rien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut "unterminated string literal" oui mais je ne vois rien
    Bonjour,

    Damned, je suis fait...j'utilise pourtant souvent ce genre d'astuce, mais là je ne vois rien.

    Ma console firebug me met : "unterminated string literal"

    sur le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onclick="document.forms['recherche'].elements['date_debut'].value = prompt('Saisissez votre date de début :', 'JJ/MM/AAAA')
    document.forms['recherche'].elements['date_fin'].value = prompt('Saisissez votre date de fin :', 'JJ/MM/AAAA')
    javascript:window.location = 'liste_sql.php?send_sql_id=22&send_date_debut='+document.getElementById('date_debut').value+'&send_date_fin='+document.getElementById('date_fin').value+';"
    Je ne vois pas mon erreur de syntaxe.

    Dites docteur c'est grave tellement c'est évident ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ouhla...
    A votre place je ne ferai pas ça...
    Je créerai plutôt une fonction qui regroupe tout ça...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ah oui voila...
    D'où sort le +' à la fin ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    d'accord avec sachav, le code est un peu indigeste. Les instructions ne sont même pas séparées par des points-virgules.

    Il faut créer une fonction qui sera appelée lors de l'événement.

    Quant aux signes + je me demande si lodan ne voulait pas en fait concaténer des châines de caractères.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    de plus ton érreur proviens de la a vu de nez :
    +';" ( tout a la fin de ta chaine ) enlève le : +'
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je me suis senti très coupable de rendre malade d'une indigestion certains d'entre vous. Aussi ai-je allégé le code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function demandPeriode(sql_id)
    {
    	var periode_debut = prompt("Saisissez votre date de début :", "JJ/MM/AAAA");
    	var periode_fin = prompt("Saisissez votre date de fin :", "JJ/MM/AAAA");
    javascript:window.location = "liste_sql.php?send_sql_id="+sql_id+"&send_date_debut="+periode_debut+"&send_date_fin="+periode_fin;
    }
    Cela fonctionne.

    Merci beaucoup.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Attention
    - le javascript: est tout à fait inutile et est compris comme un numéro de ligne par le compilateur (goto javascript enverrait là)
    - prompt n'est plus vraiment supporté par IE 7 (à cause de la sécurité, tout appel à prompt est interdit sauf si l'utilisteur les actives)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Fremy : par quoi remplacerais-tu le prompt s'il n'est plus supporté par IE 7 ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Excellente question.
    J'ai déjà envisagé showModalDialog mais je n'ai jamais mis en oeuvre.

    L'autre option c'est l'asynchrone avec une DIV qui s'ouvre sur la page.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ou tout simplement (enfin pas vraiment) un WindowPrototype ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    D'ailleurs pourquoi le prompt pose des problèmes de sécurité ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Va demander ca chez MS...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Va demander ca chez MS...
    je n'ai pas le numéro de téléphone de Bill
    (tiens ça me rappelle une autre discussion )


    Il bon de savoir que parfois le prompt est désactivé et donc qu'il faudra donc contourner le problème un jour ou l'autre par un div (on a déjà ça dans les contributions d'ailleurs), un showModelessDialog ou un window.prototype

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. unterminated string literal
    Par valery.stroeder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 17h28
  2. unterminated string literal, mais je ne sais pas pourquoi
    Par job48 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 17h49
  3. (PHP) Erreur JS : unterminated string literal
    Par FotoXe33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2010, 15h16
  4. [DOM] "unterminated string literal"
    Par Crawdge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 09h40
  5. Unterminated string literal
    Par zalalus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo