IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Serveur java pour communique avec mysql ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Serveur java pour communique avec mysql ?
    Bonjour, j'ai créé une application en vb6. J'utilises ADO avec mysql.

    Comme certains de mes clients souhaiterais utiliser l'application depuis leur portable ou un autre pc autre que celui à leur bureau mais en même temps ils ne veulent pas rendre leur base de données accessible depuis internet.

    Alors j'avais pensé créer un petit serveur java mode texte, sans interface qui accepter les connexions de l'extérieur pour exécuter les commandes destinées au serveur mysql qui lui serait local et ce serveur pourrait envoyer les recordset sous forme xml pour que je puisses les manipuler depuis mon application en vb6.

    À cela je pourrais ajouter une sécurité d'identification et SSL entre le serveur java et mon application. De cette façon les infos de connexions au serveur mysql seraient caché, en plus le serveur mysql ne serait pas sur internet.

    Mais il faudrait que je me créé un protocol d'échange, une classe pour parcourir mes nouveaux recordset envoyé en format xml. Et puis je pourrais me passer complètement de ADO.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Pour parler de machine à machine, rien de mieux que des services web. .Net permet même de les développer sans faire du code en plus car il suffit de rajouter la bonne déclaration...

    Au niveau de la sécurité, on peut utiliser HTTPS et gérer des identifiants de connexion.

    Avec seulement VB6, il faudrait déjà regarder MSXML 6 et XmlHttpRequest
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok, mais je ne connais pas les services web, comment cela peut revenir à faire ce que j'expliquais sans code de plus ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2015, 20h36
  2. Comment utiliser QtSql pour communiquer avec un serveur MySQL ?
    Par sebatlante dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 14h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 19h28
  4. Choix d'un langage web pour communiquer avec d'autres langages
    Par hpavavar dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2007, 10h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo