IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Pourquoi fusionner des révisions d'une même branche ?


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Pourquoi fusionner des révisions d'une même branche ?
    Bonjour tout le monde,

    je ne comprends pas l'intérêt de fusionner 2 révisions d'une même branche.
    Quand on travaille sur une branche, la révision la plus importante est le HEAD.
    Celles précédentes ne sont que des archives qui ne sont plus mises à jour.
    Dans la HEAD, il y a le cumul de toutes les modifications de toutes les révisions précédentes.
    C'est pour ça que je ne comprends pas à quoi sert de faire une fusion entre 2 révisions d'une même branche.

    A contrario, faire une fusion entre 2 branches différentes est vraiment utile car elles ne contiennent pas les même modifications et on peut souhaiter apporter des modifs d'une dans une autre.

    Est-ce qu'il y a un véritable intérêt à fusionner 2 révisions d'une même branche ?
    Est-ce moi qui ne voit pas l'intérêt ?
    Dans toutes les docs, quand ils parlent de fusion, ils parlent toujours de ce cas en premier comme si c'était le plus utilisé.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi la fusion de deux révisions d'une même branche n'a pas de sens.
    Par contre, fusionner deux révisions de deux branches différentes à un sens puisqu'il y a eu des modifications en parallèle.

    CoinCoin351

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Nous sommes d'accord.
    Peut-être en parlent-ils car c'est possible même si ce n'est pas utile.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Subversion ne fais pas la différence entre une révision sur une branche ou l'autre. Ce n'est que des répertoire pour lui et tout dépend de ton organisation.

    Je ne vois pas non plus une grande utilité à fusionner dans la même branche. As tu un liens sur la doc ou ils en parlent ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    voici le lien : http://switch.dl.sourceforge.net/sou...N-1.4.7-fr.pdf

    En fait, en relisant la section 5.17.1. Fusionner une plage de révisions, ils expliquent
    Cette méthode couvre le cas où vous avez fait une ou plusieurs révisions sur une branche (ou sur le
    tronc) et vous voulez reporter ces changements vers une autre branche.
    Donc, je me serais trompé, par contre, je ne comprends pas pourquoi De et A peuvent être la même branche, c'est ce qui m'a fait croire que c'était la fusion de 2 révisions dans la même branche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 11h04
  3. jointure sur des lignes d'une même table
    Par elsa_dach dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 12h08
  4. Fusionner des enregistrements de la même table
    Par momoamazon7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 16h49
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo