IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer une requête google et en récupérer le code source


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Lancer une requête google et en récupérer le code source
    Bonjour,

    voilà j'aimerai savoir si c'est possible d'effectuer un script qui lance une requete sur google puis qui récupére les code sources des page de resultat une à une.
    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu veux intégrer une recherche google dans ton site ? comme la fonction recherche de developpez.com ? peut-être que ceci peut t'aider, mais ça ne nécessite pas particulièrement d'utiliser du php.

    D'autre part, qu'est-ce que tu veux faire du code source des pages que retourne la recherche ? A mon sens, on récupère des url pas le code source !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    nan nan c'est bien le code source de la page que je veux récupérer et c'est pas un truc de recherche que je veux faire.
    En fait je voudrais creer un script qui soumet automatiquement mon site à des annuaires, pour ce faire, je voudrais lancer une requete sur google qui va me retourner des annuaires.
    Ensuite je voudrais récupérer les sites 1 à 1 ( le code source) pour récupérer les champs du formulaire et les remplir de manière automatique et enfin valider le formulaire.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'exellente librairie Snoopy, qui fournit un véritable browser PHP... Avec ça, tu peux interroger n'importe quel site (GET ou POST) et récupérer le source de la page dans une variable que tu pourras parser à volonter.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    ça l'air intéressant, mais je dois mélanger des notions :
    - librairie Snoopy ça s'utilise comment?
    - browser PHP
    comment ça s'utilise?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    tu as tout sur le lien que je t'ai donné (cf doc).
    C'est enfantin à utiliser ! tu télécharges, tu includes et tu utilises...


    Exemple pour lire la page d'accueil google :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    	include "./Snoopy.class.php";
     
    	// Retourne le code HTML de la page dont l'adresse est passée en paramètre
    	function ReadPage($url)
    	{
    		$snoopy = new Snoopy;;	
     
    		// On effectue la requete HTTP sur la page du NHC
    		$snoopy->fetch($url);
     
    		// Le code HTML est retourné
    		return $snoopy->results;
    	}
     
    	$code_source_de_la_page = ReadPage('www.google.fr');
    ?>
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    hm oui sauf que ça marche pas
    je suis une kiche lol

    j'ai ça comme erreur :

    Notice: Undefined index: scheme in C:\easy php\www\Snoopy.class.php on line 143

    Notice: Undefined index: scheme in C:\easy php\www\Snoopy.class.php on line 261

    je travail sous easy php, j'ai pas encore installé la librairie curl, peut être est-ce la cause?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    hm ...


    sinon existe-il une fonction qui permette de selectionner tout une chaine de caractère comprise entre les expression <form et </form> par exemple?

    car là j'arrive a récupéré le code source, mais il faudrai que je puisse récupéré les champs du formulaire de soumission.( plus précisement le nom de chaque champs) afin de pouvoir récré un formulaire que je soumettrai .

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 186
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je me permet de remonter le topic.
    J'ai remplacer mon get_content_files() par snoopy.
    J'ai besoin en faire de faire des requetes sur google.
    Et je me suis me suis récemment mangé une error 403 quand mon site essaye de faire ces requêtes :/
    J'ai reussi a m'en débarasser en tant qu'utilisateur le code secret blabla.
    Mais même avec snoopy je récupère cette error 403 quand c'est mon site qui fait la requete. Y-a-t-il une solution pour que google me laisse faire mes requêtes ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    http://www.google.com/uds/samples/ap...elloworld.html si c le cas va faire un toure dans l'API de google

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 186
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    super merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une requête exiqtante et récupérer un champ
    Par dontdriveatruck dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 08h37
  2. macro pour lancer une requête
    Par Kleer dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 21h16
  3. [WINDEV10] Bouton pour lancer une requête
    Par Milanber9999 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 03h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo