IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Changer la couleur d'un TMemo désactivé


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Changer la couleur d'un TMemo désactivé
    Bonjour,

    J'utilise un TMemo dont la propriété Enabled est à false, ce qui par conséquent, remplace la couleur du texte en gris.

    Je souhaiterai mettre la couleur du texte de mon TMemo en blanc.
    Je pense que c'est possible avec une API.

    Cependant je ne sais pas laquelle, ni comment l'utiliser.

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Une autre solution, est de laisser le Memo enabled, mais ReadOnly.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Oui, j'avais pensé à cette solution mais le curseur reste visible et clignotant.

    J'ai trouvé une autre solution bricolée, c'est de mettre le TMemo sur un TPanel et de mettre la propriété Enabled du TPanel à false.

    Il doit être possible de le faire avec l'API : PostMessage.
    Mais je ne sais pas quel paramètres lui passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PostMessage(MDescription.Handle,???,???,clWhite);
    Merci,
    ZiP

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Changer la couleur de fond dans un TMemo
    Par delphidebutant dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 18h35
  2. [AC-2003] Changer la couleur de police/fond d'un contrôle désactivé ?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 15h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 06h41
  4. Comment désactiver un TEdit sans changer sa couleur ?
    Par walid_kerkoub dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 12h07
  5. [Vb.Net] Changer la couleur de fond d'un control "désactivé"
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo