IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Après mise à jour 6.0 vers 6.0.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Après mise à jour 6.0 vers 6.0.1
    Bonjour,
    c'est fou, je viens d'effectuer la mise à jour de netbeans 6.0 vrs 6.0.1...
    Tout fonctionnait bien sous 6.0, et là je reprend une partie de mon application que je programme sous 6.0 et qui fonctionnait bien jusqu'à présent... et j'ai le message sur cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import com.mysql.jdbc.Statement;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import javax.swing.JOptionPane;
    package com.mysql.jdbc does not exist
    !!

    ??

    Merci d'avance..
    a+

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Salut,
    Tu n'aurais pas perdu la référence vers le driver mysql?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    à priori non , car la base se connecte bien en mysql , j'ai bien mes tables ainsi que les données.. et le connecteur mysql est bien présent..
    J'ai uniquement supprimé netbeans 6.0 et installé la 6.0.1..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    T'aurais du laisser NetBeans faire la mise à jour, pourquoi avoir désinstallé celui ci
    Enfin, maintenant c'est trop tard !

    essaye de recréer les références
    Where is my mind

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je pensaits bien faire ..d'autant que pour l'instant il me m'avait pas proposé la mise à jour...
    En tous les cas j'ai un message de resolv :

    Problem: The project uses the file/folder called "mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar", but this file/folder was not found.
    Solution: Click Resolve and locate the missing file/folder.
    Je n'ai pas souvenir d'avoir installé ce connector -jar....
    Il me semble que netbeans 6.0 ..l'installait ..?

    Ce que je ne comprends pas ..c'est lorsque je crée une nouvelle connection dans la base de donnée avec mysql avec le meme adressage que ma base existante..netbeans m'accepte la connection ou lorsque je lance la connection de ma base existante ..celle ci est acceptée..
    Là je ne comprend plus...
    ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Après une recherche de cette librairie dans mes répertoires je trouve bien mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar

    dans le répertoire : " dist/lib " de mon projet

    et l'autre dans le répertoir : " netbeans 6.0.1/ide8/modules/ext "

    là je ne comprend plus rien ..il faudra m'expliquer...
    (d'accord pour que la lib figure dans le dist/lib... dans le cas d'une redistribution de mon programme...mais pourquoi netbeans n'arrive t'il pas à trouver lui meme cette librairie dans son propre répertoire..?)

    Et quelle emplacement j'indique pour le résolv .? celui de netbeans je suppose ou celui de ma dist/lib .?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bon, j'ai résolu le problème...
    J'ai déroulé le noeud de librairies , j'ai fait un add/librairy, puis sélectionné le mysql jdbc driver...
    J'ai eu chaud...
    Merci pour vos intervention...
    a+

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Rectif...
    Lorsque je relance netbeans..J'ai à chaque fois le message qui apparait :
    Reference Problems
    One or more project ressources could not be found.
    Right-clic the project in the Projects windows and choose
    Resolve Reference Problems to find the missing ressources.
    Je ne comprends plus... J'ai donc bien rajouté la librairie mysql ..?

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Je pense que c'est un des fichier properties du projet qui fait référence à une de tes librairies (le connecteur mysql) qui pointe sur rien du tout.

    Regardes dans le repertoire private du projet en question.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ok, en allant dans les properties de libraries il m'indiquait effectivement une rupture de lien..
    J'ai tout simplement supprimé cette librairie defectueuse..
    En relançant nerbeans celà à l'air de fonctionner...

    J'essaie néanmoins de comprendre ce qui c'est passé... Pourquoi lors de la mise à jour netbeans n'a t'il pas pu la récupérer .?

    Je laisse le topic ouvert encore 1-2 jours avant de mettre résolu au cas ou...

    Merci à vous tous ..
    a+

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Il n'est pas impossible que la gestion de la modification des fichiers properties et buld-impl.xml ai eut un pépin lors du passage 6.0->6.0.1.

    Il m'est arrivé d'avoir un soucis de ce genre 5.5.1. Mais ce n'est pas facile de comprendre ce qui peut se passer. il peut y avoir tellement de paramètres.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui j'ai du mal à comprendre...
    D'autant plus que si à chaque fois lorsqu'il y a une mise à jour ( je ne parle pas des phases béta..), je me retrouve dans des situations ou mon code d'origine fonctionnait bien et par la suite je suis obligé de tout remettre à plat...du fait d'une simple mise à jour ...
    M'enfin bref..

    Merci encore pour les interventions et vos coups de mains...

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h31
  2. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h39
  4. Mise à jour XP familial vers Pro
    Par leminipouce dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 08h19
  5. [Mise à jour] Personnel SP3 vers Standard
    Par frodon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo