IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Input - Form non validé - Unable to find


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Input - Form non validé - Unable to find
    Bonjour,

    J'ai une erreur dans la console de ce type là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to find : /main/error.do
    Voici une partie de mon struts-config.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <form-beans type="org.apache.struts.action.ActionFormBean">
        <form-bean name="loginForm" type="com.masociete.monprojet.form.LoginForm"/>
    </form-beans>
     
    <action-mappings>
     
       <action path="/login" attribute="loginForm" name="loginForm" scope="request" input="/main/error.do" type="com.masociete.monprojet.action.LoginAction">
            <forward name="success" contextRelative="true" path="/main/menu.do"/>
    </action>
     
       <action path="/menu" parameter="/jsp/main/menu.jsp" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"/>
     
       <action path="/error" parameter="/jsp/main/error.jsp" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"/>
    </action-mappings>
    Je comprends que je suis redirigé vers l'action déclarée en input parce que je ne remplis pas tous les champs de mon formulaire et qu'une erreur est retournée par la méthode validate de mon LoginForm.java, mais je ne comprends pas pourquoi il ne me trouve pas l'action error.do.

    J'ai déjà essayé de mettre la valeur input à :
    /error.do
    /main/error.do
    /monprojet/main/error.do
    /jsp/main/error.jsp

    Mais rien n'a fonctionné.

    Qq'un aurait-il une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo1234 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="/login" attribute="loginForm" name="loginForm" scope="request" input="/main/error.do" type="com.masociete.monprojet.action.LoginAction">
            <forward name="success" contextRelative="true" path="/main/menu.do"/>
    </action>
       <action path="/error" parameter="/jsp/main/error.jsp" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"/>
    Les deux noms doivent être identiques...
    tu dois donc avoir soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="/login" attribute="loginForm" name="loginForm" scope="request" input="/main/error.do" type="com.masociete.monprojet.action.LoginAction">
            <forward name="success" contextRelative="true" path="/main/menu.do"/>
    </action>
       <action path="/main/error" parameter="/jsp/main/error.jsp" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"/>
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="/login" attribute="loginForm" name="loginForm" scope="request" input="/error.do" type="com.masociete.monprojet.action.LoginAction">
            <forward name="success" contextRelative="true" path="/main/menu.do"/>
    </action>
       <action path="/error" parameter="/jsp/main/error.jsp" type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"/>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut mattheox,

    Merci pour ta réponse,
    mais comme je le disais dans mon 1er post, j'ai déjà essayé de mettre plusieurs valeurs dans le input:

    /error.do
    /main/error.do
    /monprojet/main/error.do
    /jsp/main/error.jsp

    Mais rien n'y fait.

    Je précise que la redirection via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <forward name="success" contextRelative="true" path="/main/menu.do"/>
    fonctionne très bien lorsque je remplis correctement mon formulaire.


    En gros je cherche à vérifier la saisie de mon formulaire:

    SI FORMULAIRE BIEN REMPLIT (pas d'erreurs dans la méthode validate de mon Form)
    Aller dans la méthode execute de menuAction
    SINON (Erreur dans la méthode validate de mon form suite à une mauvaise saisie)
    Retourner à mon formulaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2016, 10h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 14h45
  3. [1.x] Création d'un objet, form non valide et vide
    Par insane1 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2010, 09h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo