IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

fonction combinée: liste de choix + input text


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut fonction combinée: liste de choix + input text
    Bonjour,
    Je souhaiterais faire un formulaire qui propose un champ de type mais également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="liste">
    <option value="Choix 1">Choix 1
    <option value="Choix 2">Choix 2
    <option value="Choix 3">Choix 3
    </select>
    L'utilisateur cherche dans la liste, si l'élément qu'il cherche n'y est pas il le saisit.

    QQ a t'il déjà croisé celà?
    Merci pour vos conseils.
    JF

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Sois tu testes le contenu de l'input : si rempli : on utilise ce contenu (autre).

    Sois tu fais un champs 'autre' dans la liste déroulante et lorsque l'on clique ce champs :

    - un champ input apparait / est sur la page.
    - ce champ input doit etre rempli.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Complément
    En fait c'est plus sioux que cela, car je voudrais éviter de multiplier le nombre de champs. et en plus je voudrais combiner cela au fait que l'utilisateur puisse saisir un texte, puis la liste se met à jour avec les elements ayant le meme début.

    Par exemple
    la liste du type:
    Fanny
    Farid
    Franck
    Francois
    Fred
    ....
    ....

    Quand l'utilisateur se place dans le champ input il peut choisir dans la liste complète ou bien saisir "Fr" la liste apparaissant sera alors
    Franck
    Francois
    Fred

    puis si il ajoute le "a"
    Franck
    Francois

    Voila voila.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça à mon avis il faut demander aux spécialistes du javascript...
    ça doit pouvoir se faire avec une balise du type onChange sur ton input! Mais après pour faire le test avec le select, j'avoue que je m'y connais pas assez!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 08h07
  2. show/hide un div en fonction du valeur de l'input text
    Par stomerfull dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 16h36
  3. [XSLT] appel d'une fonction javascript "onchange" d'un input text
    Par loukili81 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2006, 18h14
  4. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h58
  5. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo