IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lier checkbox, liste déroulante et input texte [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : j'aimerai lié une liste déroulant a des chekcboxs. Je m'explique, j'ai plusieurs checkbox, et suivant les checkbox selectionné je voudrai enregistré dans un dossiers ce qui a été selectionné. J'ai plusieur dossier différents donc j'aimerai les mettre dans une liste déroulante. Et j'aimerai donc qu'un bouton face le lien entre le dossier selectionné et les checkboxs cochée. De plus Et t'il possible que dans ma liste déroulante il y est un champ "nouveau dossier" et une fois selectionné cela m'affiché ou alors dévérouille un input texte qui me permettré de créer un nouveau dossier.

    Donc voila j'espere que ce assez clair lol ^^.

    Je vous remercie par avance

    Pymouse!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas très clair mais tu es dans le forum HTML / CSS, ce que tu cherches à faire ne peut être fait qu'avec un langage serveur.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ca aura peut etre plus ça place dans Javascript alors ! désolé

  4. #4
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Non on a dit SERVEUR pas CLIENT.

    JS c'est client, PHP ou ASP c'est serveur
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je vois pas pourquoi ca serait pas faisable en javascript. Un langage coté serveur obligera un rafraichissement de la page. Il a donc raison de se tourner vers le forum javascript d'après moi.

  6. #6
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Comment veux tu écrire dans des dossiers en JS?
    As-tu déjà vu du JS écrire des fichiers?
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je parle de la liaison des éléments entre eux.
    L'écriture ne se fait qu'au submit si je ne me trompe et sa question ne se rapporte pas à l'écriture dans un dossier mais à la liaison des éléments entre eux.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de pymouse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai pas été assez clair, car en faite ce n'est pas vraiment de vrai "dossier", mais plutot une table. c'est un systeme pour archivé des mails...j'ai donc une table "archive" avec un champ "dossier" et donc je liste mes mails archivé suivant son id et son dossier!

    oui je sais ce n'est pas vraiment clair

    @Oluha: Tu a tout a fait raison, je cherche comment je peut faire le lien entre les differents éléments, aprés et ce qui concerne les actions d'insertion création de "dossier" etc ... je m'en occupe lol ^^

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    dans ce cas c'est bien en javascript que ca se passe. Pour lier les checkboxs à ta liste déroulante tu peux t'inspirer du script des listes déroulantes liées entre elles de la FAQ Javascript. Tu devrais aussi trouver là bas comment afficher/masquer un élément (en l'occurence ton input text)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox,liste déroulante,champs texte
    Par james23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 08h25
  2. [AJAX] lier 1 liste déroulante à un texte
    Par xoflam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 19h47
  3. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  4. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42
  5. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo