IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] création d'une classe de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [POO] création d'une classe de connexion
    Bonjour,
    je voudrai faire une classe de connection à une db, mais paut être que sa existe déjà, aussi je pense que je pourrai l'amélioré en attendant j'ai des méchants warning ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/agenda_d_or/lecture.php on line 2
     
    Warning: include(http://localhost/agenda_d_or/connectionCLass.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/agenda_d_or/lecture.php on line 2
     
    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://localhost/agenda_d_or/connectionCLass.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/agenda_d_or/lecture.php on line 2
     
    Fatal error: Class 'ConnectionClass' not found in /var/www/agenda_d_or/lecture.php on line 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    public class ConnectionClass 
    {
    	private $serveur='localhost';
    	private $noms='root';
    	private $passe='xav';
    	private $base='agendaor';
    	private $con;
    	private $resultats;
     
    	public __construct($con, $user, $pass) 
    	{
    		try {
    		this->$con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=agendaor', this->$user, this->$pass, array(PDO::ATTR_PERSISTENT => true));
    		}
    		catch (PDOException $e) 
    		{
    		print 'Erreur ! : '.$e->getMessage().'<br/>';
    		echo 'N° : '.$e->getCode();
    		die();
    		}
    		return $con;
    	}
    	public req_select($req) 
    	{
    		try {	
    		$resultats=$pdo->query($req);
    		// on dit qu'on veut que le résultat soit récupérable sous forme d'objet
    		$resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    		//$affiche=$resultats->fetch() // on récupère la liste des membres
    		}
    		catch (PDOException $e) 
    		{
    		print 'Erreur ! : '.$e->getMessage().'<br/>';
    		echo 'N° : '.$e->getCode();
    		die();
    		}
    		return $resultats;
    	}
    	public req_ecriture($req) 
    	{
    		try {	
    		$resultats=$pdo->exec($req);
    		}
    		catch (PDOException $e) 
    		{
    		print 'Erreur ! : '.$e->getMessage().'<br/>';
    		echo 'N° : '.$e->getCode();
    		die();
    		}
    		return $resultats;
    	}
    }
    ?>
    C'est ma première classe en php
    (ne pas tapez)
    Merci
    edit
    je met le fichier qui crée l'objet...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    include('http://localhost/agenda_d_or/connectionCLass.php');
    $con=new ConnectionClass();
    req_select('select * FROM agendaor');
    while( $ligne = $resultats->fetch()) { // on récupère la liste des membres
    echo 'Utilisateur : '.$ligne->mailH.'<br />';
    echo 'Utilisateur : '.$ligne->mailF.'<br />';
    echo 'Utilisateur : '.$ligne->idPersonne.'<br />';
    }
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    l'erreru est ici:
    include('http://localhost/agenda_d_or/connectionCLass.php');
    met le chemin en relatif par rapport à ton site
    include('../connectionCLass.php');

Discussions similaires

  1. [POO] Création d'une classe
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 21h59
  2. [POO] Extend d'une classe de connexion
    Par atchoumen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 18h52
  3. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo