IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de code vb pour creation de boite mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut probleme de code vb pour creation de boite mail
    Bonjour

    le titre un un peu trompeur

    je n'ai aucune connaissance du vb et je cherche a faire marcher ce bout de code absolument afin de simplifier une tache d administration reseau.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
          You can use two ways to manage windows 2003 pop3 service and it's email accounts. Microsoft has two basic ways to do it:
    - using pop3 service snapin to mmc (p3server.msc) for interactive work
    - using winpop.exe command line. The command line can be used to manage accounts from script, but you will have a lot of work with monitoring output, etc.
     
          Better way is to use P3Admin.dll and it's programming interface. The DLL is not finished work (as you can see inside the DLL), but is is a better way for the task than command line.
          You can manage the accounts locally or remotelly. You will need P3Admin.dll, P3Store.dll, Pop3Auth.dll, Pop3evt.dll, pop3perf.dll and pop3snap.dll DLLs (registerred using regsvr32)
     
          Next function lets you add an user email account to windows 2003 pop3 service using script or other programming environment. The script bellow is written in VBA 6 (You can use it in Visual basic 6, Excel, Access, ...), you can simply modify the script for VB Script or VB.Net.
     
    ...
      'next command creates 'franta@market.cz' pop3 account 
      ' on 'hlavni' computer with '5koni' password.
      AddPop3User "hlavni", "franta", "market.cz", "5koni"
    ...
     
    'Adds an user account To a Windows 2003 POP3 service
    '2005 Antonin Foller, http://tips.motobit.com
    Public Function AddPop3User(MachineName As String, _
      UserName As String, _
      DomainName As String, _
      Password As String) As P3ADMINLib.P3User
     
      'get a configuration object.
      Dim P3 As New P3ADMINLib.P3Config
      'get the object from a VB Script/JScript
      'Set P3 = CreateObject("P3Admin.P3Config")
      'Connect To the remote computer.
      If Len(MachineName) > 0 Then P3.MachineName = MachineName
     
      Dim Domain As P3ADMINLib.P3Domain
      Dim User As P3ADMINLib.P3User
     
      'get the domain object
      On Error Resume Next
      Set Domain = P3.Domains.Item(DomainName)
      If Err = &H80070003 Then
        'The domain is registerred In SMTP
        ' but Not In POP3
      ElseIf Err = &H8007054B Then
        'the domain does Not exists. Create it.
        On Error Resume Next
        P3.Domains.Add DomainName
        If Err <> 0 Then
          'On Error GoTo 0
          Err.Raise Err, , "Domain " & DomainName & " cannot be added."
        End If
      End If
     
      'add a user account
      On Error Resume Next
      Domain.Users.AddEx UserName, Password
      If Err = &H8007050 Then 'ERROR_FILE_EXISTS
        'the user account already exists.
        'do some action In this Case.
      End If
     
      'get the created user account
      Set User = Domain.Users.Item(UserName)
     
      Set AddPop3User = User
    End Function
    je n'ai pas reussi a le faire tourne sur vb6 et je suis incapable de le rectifier

    c'est peu etre pas grand chose mais d âne en vb on fait pas un cheval de course

    donc si vous aviez la possibilite de le faire tourner je vous béni sur 100 génération

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    on n'as pas tous accès à un serveur Windows 2003.. alors falloir nous dire ce que tu as fais et ce qu'il ce passe...

    A faire : - rajout de la référence P3Admin.dll à ton projet .. projet référence..
    - copier le code de la fonction AddPop3User ... dans un module par exemple ...
    - tester la fonction avec la ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     AddPop3User "hlavni", "franta", "market.cz", "5koni"
    placer derrière un bouton par exemple....

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonsoir bbil

    Merci pour la réponse je testerai ca au boulot demain..

    Désole pour l acces serveur, j'ai pas mis le RRAS en route

    Blague mise a part, j'ai installer le pop3 sur le serveur, j'ai fais un petit script vbs qui inscrit les users a la suite grâce à un fichier xls..

    mon problème est le suivant, comment créer les comptes pop de ces users.

    Je n'ai pas de solution en vbs , j'ai cherche mais pas trouve..

    Finalement un membre du forum m a indique un lien ou il y avait ce code...

    d apres ce que j'ai lu il permet de créer des compte pop, d après l auteur , en le modifiant , on peut l adapter en vbs, mais je ni suis pas parvenu..

    Donc j'ai recopier vulgairement son code dans vb6 et compilé, mais ca plante , et comme dis plus haut je n'ai ni le niveau ni les compétence pour corrige le bug.

    j'espère que grâce a toi ca va être ok..

    Je pourrais finir mon interface graphique pour le petit programme des création de user avec le boite mail, Ou, etc..

    merci pout ton aide

    je te post le resultat

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    BBil

    ca marche ,je n'ai pas eu la patience d attendre

    je vais bosser sur la création avec boucle sur le fichier excel ,je pense que je vais revenir sur le forum

    Si quelqu un m avais aider pour le passer en delphi, j essayerai plus tard

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire html avec code captcha pour réception sur boite mail
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 17h47
  2. [PowerShell] Couplé à VB.Net pour créer des boites mails
    Par Vini01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 13h08
  3. [FPDF] Code interprété d'une page pour creation pdf
    Par noarno dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 10h30
  4. probleme de mmc lors de creation de gpo pour script
    Par scarecrow1 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 13h29
  5. [GD] Probleme d'utilisation de la bibliotheque GD pour creation image
    Par SL_Fredouille dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo