IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

trigger en mysql lancer une erreur


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut trigger en mysql lancer une erreur
    Bonjour,
    est-t-il possible de lancer une erreur dans un trigger. Sinon comment faire pour vérifier des conditions du style : si toutUtilisateurDuClient.nom = NEW.nom alors ne pas insérer.


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je crois que l'on est obligé de réaliser dans le TRIGGER une opération interdite qui va le planter et donc interrompre la requête.

    Ou alors... "toutUtilisateurDuClient.nom = NEW.nom", ça ne serait pas une contrainte d'unicité sur le nom ? Si c'est le cas un index de type UNIQUE ferait l'affaire.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Sivrît a raison, la seule façon de faire échouer un trigger, c'est de lui faire faire qqch d'interdit.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trigger MSSQL pour lancer une app
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2011, 22h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 15h35
  4. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06
  5. Lancer une fenetre d'erreur
    Par grand_duck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo