IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

deployer une app web Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut deployer une app web Tomcat
    Bonjour tt le monde
    j'ai fini le developpement d'une webapp en jsp , je l'ai developpé sous esclipse/tomcat
    et je dispose d'un compte root sur un serveur
    je veux savoir comment deployer ma webapp sur le serveur ( emplacement des fichiers ) et quand je teste je veux savoir comme j'evite le port d'ecoute
    cad je veux eviter : http://host:8080/sommaire.jsp
    je veux la tester comme : http://host/sommaire.jsp

    merci pour vos reponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Tu as deux styles de solutions pour faire cela :
    - 1 : Configurer Tomcat pou tourner directement sur le port 80 ( modification du serveur.xml )
    - 2 : Configurer Tomcat pour le "lier" à un serveur HTTP (Apache normalement mais il est également possible d'utiliser IIS et bien d'autre serveur), la configuration est un peut plus complexe mais c'est ce qui est normalement fait sur les serveurs de production.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors j'ai bien modifié le port 8080
    mais ça n'affiche rien apres , que ferai je pour avoir directement
    http://domaine.com/application

    <!-- Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
    <Connector port="80" maxHttpHeaderSize="8192"
    maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
    enableLookups="false" redirectPort="443" acceptCount="100"
    connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Cela est normalement suffisant, peux tu vérifier si tomcat fonctionne quand tu passe avec cette config (regarde les logs).

    Il est possible que sur ta machine el port 80 soit déjà pris par une autre application (Apache, IIS, ...)
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour
    bein quand je modifie le port à 80 , même la page de test ne marche plus ???
    comment ferai je ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Citation Envoyé par achi2005 Voir le message
    bonjour
    bein quand je modifie le port à 80 , même la page de test ne marche plus ???
    comment ferai je ?
    Peux tu préciser ton message d'erreur (regarde dans les logs de Tomcat).
    Et est ce que http://tonserveur/ (normalement acces a la page d'accueil de Tomcat) fonctionne ?
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. deploiement d'une app dans Tomcat
    Par lion000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 17h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 16h06
  3. [debutant] deployer une servlet avec Tomcat
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 01h02
  4. [Kylix] deployer une app. kylix3... PROBLEME!
    Par le_barbu dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2003, 20h53
  5. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo