IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Programme utilisant RMI ( serveur/client )


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Je suis désolé, mais j'abandonne...

    Je réponds juste à ta dernière question, puis tu ferais mieux de demander à ton prof : il est là pour t'enseigner RMI. S'il ne le fait pas, ou s'il le fait mal, demande à tes camarades qui ont compris.

    Donc, la réponse à ta question, la variable properties est une instance de la classe java.util.Properties.

  2. #22
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il me reste un petit problème...

    Le fait de récupérer le hostname avec les Properties marche nickel!!

    J'ai fait ce qui suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pro = System.getProperties();
    pro.setProperty("rmi.host","ELVERION");
    [...]
    con.rebind("rmi://"+pro.getProperty("rmi.host")+"/plateau", plateau);
    Ca marche nickel sur mon PC puisque le hostname de mon PC est ELVERION.
    A partir du moment où le serveur tourne sur un autre PC, ça bug parce que le Hostname n'est pas ELVERION...

    Je pourrait récupérer le Hostname coté Serveur donc c'est bon mais coté client comment faire... Etant donné que les properties du client ne sont pas les mêmes que les properties du serveur...

    Je sens que je suis très près du but..
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Je suis désolé, mais j'abandonne...

    Je réponds juste à ta dernière question, puis tu ferais mieux de demander à ton prof : il est là pour t'enseigner RMI. S'il ne le fait pas, ou s'il le fait mal, demande à tes camarades qui ont compris.

    Donc, la réponse à ta question, la variable properties est une instance de la classe java.util.Properties.
    Je vais suivre la même voie que toi
    On lui explique par A+B, les mots sont en français, les phrases sont claires, mais manifestement son cas est désespéré
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #24
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Peut être n'ai-je pas été clair, je vais donc procéder autrement, étape par étape.

    Qu'est ce que Properties ( je doit avoir mal compris )?
    Dans quel champ de Properties le client connait il le serveur?
    Comment récupérer le champ du hostname du serveur dans les Properties du client.

    Ai-je été plus clair?

    PS : aucun prof ne nous apprend le RMI. On ne fait qu'apprendre les sockets et l'informatique distribuée.
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut

    Bon.... ultime réponse : le client NE PEUT PAS connaître tout seul l'adresse du serveur. Tu dois, MANUELLEMENT, entrer l'adresse du serveur dans le client, d'une manière ou d'une autre. L'idée du properties, c'est de mettre, MANUELLEMENT, l'adresse du serveur dans un fichier texte sur le poste client, et de faire lire ce fichier texte au client via la classe Properties.
    Pour la troisième fois, rien n'est magique. Sans intervention humaine, le client ne pourra JAMAIS contacter le serveur
    Bon courage !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #26
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    D'accord, j'ai compris la procédure.

    J'ai adapté mon code pour faire en sorte de créer le fichier configuration.properties ( je met tout dedans et ça marche nickel ).

    Il y a juste un petit pépin, je ne sait pas ou je doit enregistrer mon fichier
    ( pour l'instant je l'enregistre en local. Je l'ai testé et mon application tourne en local sous d'autres PC grâce au fichier configuration.properties ).

    Mais dès que j'essaie de le lancer en réseau ( 2 PC différents ), le client ne trouve pas le fichier configuration.properties ( normal, le serveur l'enregistre en local pour l'instant ).

    D'où ma dernière question : Comment le serveur doit il enregistrer un fichier sur le client?
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il troll, c'est sûr
    Et moi qui me fait avoir comme un bleu
    Bien joué
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #28
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    [...]
    L'idée du properties, c'est de mettre, MANUELLEMENT, l'adresse du serveur dans un fichier texte sur le poste client
    [...]
    Je veut bien mais comment mettre sur le poste client?
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  9. #29
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Le problème dépasserait il toute compréhension?
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  10. #30
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je cherche juste à comprendre, un forum est là pour ça non?
    J'ai beau m'y mettre à fond, je n'arrive pas à comprendre le concept.....
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

Discussions similaires

  1. [RMI] exécution un programme utilisant RMI
    Par haha100 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 23h19
  2. RMI: Client-Serveur Serveur-Client
    Par LinuxUser dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2008, 18h28
  3. Assembly utilisable coté serveur et client
    Par anthyme dans le forum Silverlight
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2008, 20h08
  4. RMI (sens serveur client)
    Par kanzarih dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 12h42
  5. Programmation d'une application Client/Serveur
    Par altivex11 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo