IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Procédures de tests des accès concurrents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [SQL] Procédures de tests des accès concurrents
    [Méthode][Tests] Procédures de tests des accès concurrents.


    Bonjour tout le monde.


    J'ai réalisé un site de jeu basé sur le système d'instant gagnant.
    La résolution du jeu se fait grâce à plusieurs requêtes SQL.

    La notion de transaction est très importante est doit être robuste.
    Le but ici et de réaliser la procédure de teste qui va permettre de valider que le système est 'fiable'.

    J’ai 2 'actions' à tester.
    • Inscription (il y a des SELECT qui sont rélisés avant l'INSERT afin de vérifier l'unicipé de certaines informations)
    • Jouer (Enchainement de SELECT, INSERT, UPDATE, ...)

    Une 'action' correspond au traitement d'une requête HTTP.


    Sauf que là je suis un peut dépasser et j'aurais aimé avoir l'avis d'une personne plus expérimenté que moi

    Pour le moment j'ai l'idée de lancer des requêtes en boucle depuis des poste ne local. Mais je ne sais pas cela sera suffisant.

    Autre problème : je ne dispose pas de machine de teste sous linux (comme serveur de prod). Cela peut-il jouer ?


    Merci de votre aide et de vos avis.


    ps : J'ai poster ici parce que mon site est en PHP/mysql
    ps2 : Ma config : PHP4
    ps3 : j'ai utilisé BEGIN; COMMIT; et ROLLBACK; pour réaliser mes transactions MySQL mais je veux réaliser mes testes au niveau des actions.
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire simple, quelque soit ton serveur. Hébergé, en local, dans l'hyperspace...

    Tu te fais une première page qui créé des données aléatoires d'inscription. Pas forcément valide, mais représentative de ce que tu attends.
    Et une deuxième qui inscrit ces mêmes personnes.

    Ces deux pages, sont spécifiques à ce test ! Et ne sont utilisées que pour simuler des participants.

    Ensuite, tu peux utiliser un logiciel comme AB, pour Apache benchmark, qui te permet de simuler des accès concurentiels à un serveur.
    Celui-ci, comme tu l'auras deviné appelera nos deux pages deux test.
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cr%3DcountryFR

    Tout cela est gratuit, simple à mettre en installer.

    Tu peux trouver des outils plus évolués style Jakarta Jmeter, gratuit, écrit en Java. Il sait à la fois simuler des utilisateurs, mais aussi créér de véritables parcours de surf avec cookies, POST, GET ect. Donc c'est plus compliqué à mettre en place, mais c'est bien aussi

    bye

  3. #3
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je troupe pas grand chose d'exploitable sur "Apache benchmark".
    Quelqu'un peut m'en dire plus ?

    mici ^^
    Orthographe => Message Privé constructif svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 09h55
  2. Gestion des accès concurrents sous DELPHI/PARADOX.
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2008, 19h13
  3. [Sql]de clé primaire avec accès concurrents
    Par Guilmo1080 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 16h38
  4. Gestion des accès concurrent
    Par nicoaix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 15h54
  5. Gestion des accès concurrents à une table
    Par kodo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo