IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Décompte nb caractères dans textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Décompte nb caractères dans textarea
    Bonjour,

    J'ai fait une petite fonction très simple pour limiter le nombre de caractères dans un textarea lors de la saisie, cela fonctionne très bien sous IE mais pas avec Mozilla.

    Il semblerait que le innerHTML du HTMLElement Textarea ne soit pas mis à jour à chaque frappe de touche sous Mozilla alors qu'il l'est sous IE !!!

    Je vous montre le code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function getHTMLElement(id)
    {
      if( document.getElementById )
        return document.getElementById(id);
      else if (document.all) 
        return document.all[id];
      else return eval("document."+id)
    }
     
    function checkNbCar(max,idText,idDisplay,lAlert)
    {
      var summary = getHTMLElement(idText).innerHTML;
      var sz = summary.length;
      if( sz > max )
      {
        sz = max;
        getHTMLElement(idText).innerHTML = summary.substring(0,max);
        if( lAlert ) alert( max + " caractères autorisés !" );
      }
      if(idDisplay != null) getHTMLElement(idDisplay).innerHTML = sz + "/" + max;
    }
    et son utilisation dans un doc HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <textarea cols="66" rows="3" id="SUMMARY" name="p_summary" onKeyUp="checkNbCar(255,'SUMMARY','NBCAR',true);">Le contenu</textarea><br/>
      <b id="NBCAR"></b>
    Quelqu'un aurait-il une idée ? Existe-t'il une alternative au innerHTML, quelque chose du style getBuffer ?

    Par avance merci,

    -David-

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    pour les textarea, l'attribut value fonctionne tres bien , bien que ça ne soit pas logique...

Discussions similaires

  1. limiter le nombre de caractères dans <textarea>
    Par swissmade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 10h13
  2. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  3. Recuperer le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  4. Afficher le nombre de caractères dans mon textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h43
  5. Compteur de caractères dans textarea en temps réél
    Par Jherek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo