IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Invite utilisateur en shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Invite utilisateur en shell
    Bonjour, je souhaiterais créer un script shell, qui après avoir interroger l'utilisateur, lance une commande en passant à cette commande les paramètres obtenus par invite...
    Par contre je ne sais pas quelle commande utiliser pour faire cette invite.

    En gros:

    Quel type de traitement voulez vous réaliser (fixe|actes|diags ) :
    Sur quel ficchier voulez vous lancer le traitement :
    puis exécution de la commande
    commande type_traitement nom_fichier

    Voila, si quelqu'un peux m'aider...
    Merci d'avance!
    La naissance est le seul fruit du hasard

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    en fait ce que tu veux faire c'est un nouveau shell, non ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut


    Tout dépend quel shell , tu veux utiliser...

    Il existe un grand nombre de tutoriels sur le net au sujet des shells.

    Si tu nous propose un bout de code, ou tu as des bugs dedans, on pourra t'aider mais on est pas la pour faire ton code
    Grave urgent !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je comprends votre réactions...
    Mais je cherche juste une toute petite commande en fait, j'ai du mal m'expliquer...
    J'utilise #!/bin/tcsh
    Je souhaite juste connaitre le moyen de poser une question a un utilisateur, et de récupérer sa réponse...
    Je ne vous demande pas, bien sur, de me faire mon code...
    Donc si vous avez juste la commande qui permet de poser une question...ca me rendrai service...parce que je sais pas à quoi chercher....invite de commande?, invite de saisie?
    La naissance est le seul fruit du hasard

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Si tu veux dans ce cas, poser une question à l'utilisateur, c'est assez simple. Attention ,j'utilise dans mon exemple bash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #!/bin/bash
     
    read nom
    echo "Bonjour "$nom
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Grand merci à GLDavid, il ne m'en fallait pas plus!
    La naissance est le seul fruit du hasard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Trier les invites utilisateur
    Par raithfall dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 09h37
  2. Ajouter un utilisateur via shell
    Par ApocKalipsS dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/12/2010, 17h02
  3. VB Invite utilisateur
    Par michaeljeru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 17h44
  4. Invite de commande (shell) dans un programme java
    Par Fused dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 14h57
  5. boucle de la liste des utilisateurs sous shell
    Par lulut dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo