IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer un fichier avec unlink


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut supprimer un fichier avec unlink
    Bonjour, j'ai une fonction de suppression d'un fichier mais pour l'instant je n'arrive qu'as supprimer l'enregistrement du chemin contenu dans mysql.
    Il faut que je supprimer physiquement ce fichier, j'ai donc utilisez la fonction unlink mais j'ai quelque difficulté a récupérer le nom du dossier (categorie) afin d'avoir le chemin complet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function deletePictures(){
    		$ldb = new DbAdminLoadGalery();
    		$this->smarty->assign('delete', $this->delete);
    		if(isset($this->delete)){
    			unlink('../../../galery/'.$this->category.$this->delete);
    			$ldb->deleteDbPictures();
    			$this->smarty->assign('msg','<div class="msg">pictures delete database</div>');
    		}
    	}
    Dans le constructeur je passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_GET['delete'])){
    			$this->delete = $_GET['delete'];
    		}
    Ce qui supprime bien de mysql le nom du fichier mais je ne vois pas comment récupérer la catégorie dans mon unlink.
    Ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function deleteDbPictures(){
    		global $connStr,$user,$pass;
    				$dbh = new PDO($connStr, $user, $pass);
    				$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    				$stmt = $dbh->prepare("DELETE FROM db_galery WHERE pict_name = :delete");
    				$stmt->bindParam(':delete', $this->delete);
    				$stmt->execute();
    				$stmt->closeCursor();
    				$stmt = null; 
    	}
    pict_name n'est que le nom du fichier mais la catégorie ce trouve dans une autre table.
    Pensez vous que je dois faire une jointure pour récupére le nom de la catégorie ceci sans la supprimez.
    Dois je faire un select en plus ?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est le plus simple de faire une requête SELECT pour récupérer la catégorie. Tu ne vas pas l'inventer...

    dans la fonction deletePictures().
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Edit : Problème résolu, j'ai passer un argument supplémentaire dans l'url avec get et j'ai modifier plusieurs variable
    merci
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Suppression de fichiers avec unlink
    Par rodgeur62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 10h45
  2. Lister/supprimer des fichiers avec une extension précise
    Par guiguiomr dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2008, 10h34
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h52
  5. Suppression impossible d'un fichier avec unlink
    Par oli-ola dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo