IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Interfacer du C avec du Flex


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Interfacer du C avec du Flex
    Bonjour à tous,

    J'ai codé en C quelques fonctions et je souhaiterais mettre une IHM en Flex.
    Pour le moment j'ai un fichier .c qui affiche un vulgaire texte et je souhaiterai renvoyer ce message dans mon interface Flex.

    Savez vous si cela est possible? Peut être est ce impossible mais je n'arrive pas a avoir de réponse claire...

    Merci par avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela soit possible(du moins rapidement) il ne doit pas exister de pont entre le C et flex. Il est a prioris possible cependant de communiquer avec des dll ecritent en C# ou C++ par exemple, par contre aucune docs ou infos précise a ce sujet... ce sont des classes non documentées! Mais cela reste possible car chez Adobe ils ont au moins un produit qui le fait... Mais bon, comme ce sont eux qui maitrise la techno...


    bref, je t'encourage dans tes recherches mais je reste perplexe quand au résultats(je peux me tromper, d'ailleurs je l'espère )

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse Jim

    Il me semblait bien avoir vu les DLL avec les JSFL mais je me demandais s'il existait d'autre possibilité...
    Tu as parfaitement répondu à ma question.
    Je vais dés demain me poser réellement pour essayer de faire fonctionner les DLL avec le JSFL mais comme tu le dis, très peu de précisions et de doc sont disponible...
    Je vais continuer a chercher et approfondir le sujet si je peux.

    Merci encore Jim

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apparemment c'est en train de bouger fort du côté de chez Adobe:

    At MAX 2007 we showcased an internal project called "C/C++ to ActionScript Compiler" at the sneaks and Kevin Lynch mentioned the project at Engage 2008 yesterday. The project is a cross-compiler for ActionScript allowing any C or C++ code to run in Adobe Flash Player or Adobe AIR. The project has some interesting implications for extending Adobe's platform in terms of legacy code, programming languages, and other open source code libraries. The key is that many other programming languages are built atop C/C++ to be more specific:

    Java, Python, Ruby, PHP, Lua, Perl, C# (Mono), JavaScript, and many more...
    et aussi

    As an example of the complexity of this project, the engineers ported the C++ version of Quake 3 engine into Flash Player and it worked perfectly and performed well.
    Source (article complet):
    http://www.onflex.org/ted/2008/02/ex...-and-adobe.php


    Si Adobe peut porter d'autres langages sur son Flash Player, via C, ça pourrait réellement booster la taille de sa communauté des développeurs autour de Flex/Air/AS3. En tout cas IronPython est une des raisons pour laquelle j'attends avec impatience la sortie de Silverlight2 dans quelques jours (on peut programmer Silverlight en Javascript mais surtout C#, Python (my love), Ruby...).

    Je sens que 2008 va être un bon millésime

Discussions similaires

  1. Faire une interface en direct3D avec des bouttons.
    Par CREZ59 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 21h47
  2. interfacer Sage commerciale avec delphi
    Par sir_ben dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 09h24
  3. [debutant] Interfacer code c avec c++
    Par nivose110 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 23h10
  4. Interface de communication avec un téléphone fixe.
    Par guslinux dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 19h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo