IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Activer une carte réseau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Activer une carte réseau
    Bonjour,
    j'ai vu qu'avec l'espace de nom ".net", on avait pas mal de truc sur le réseau, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Je cherches à activer une connexion si elle est désactivée, mais je ne trouve rien, j'ai trouvé pour voir si la connection était connectée ou pas, mais comme c'est du readonly, on ne peut pas faire grand chose, et je ne peu donc pas activer la connection.

    Si quelqu'un a une idée...

    Merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un petit ipconfig en ligne de commande ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mouai, bon j'avoue je ne sais pas faire(utiliser une ligne de commande dans un programme VB, mais on en apprend tous les jours, je chercherais), mais comment est-ce qu'ipconfig pourrait activer ma carte?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    On me souffle dans l'oreillette qu'effectivement ipconfig ne sait pas activer/désactiver une carte. Mais tu peux le faire avec WMI.
    La classe Win32_NetworkAdapter possède des méthodes Enable/Disable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim classInstance As New ManagementObject( _
                        "root\CIMV2", _
                        "Win32_NetworkAdapter.DeviceID='4'", _
                        Nothing)
     
                    ' no method [in] parameters to define
     
     
                    ' Execute the method and obtain the return values.
                    Dim outParams As ManagementBaseObject = _
                        classInstance.InvokeMethod("Enable", Nothing, Nothing)
     
                    ' List outParams
                    Console.WriteLine("Out parameters:")
                    Console.WriteLine("ReturnValue: {0}", outParams("ReturnValue"))
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah, voilà qui est vraiment bien, j'avais cherché quelques infos sur WMI, sans rien trouvé qui me dise comment l'utiliser.

    Merci d'avoir mis directement un bout de code, dès que mon pc a fini la vérif des disques, c'est à dire dans longtemps..., je regarde ce que tu m'as donné qui me parait vraiment très intéressant.

    Merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    ah, voilà qui est vraiment bien, j'avais cherché quelques infos sur WMI, sans rien trouvé qui me dise comment l'utiliser.

    Merci d'avoir mis directement un bout de code, dès que mon pc a fini la vérif des disques, c'est à dire dans longtemps..., je regarde ce que tu m'as donné qui me parait vraiment très intéressant.

    Merci
    Pas de problème, j'ai testé chez moi ça fonctionne. Recherche un outil qui s'appelle WmiCodeCreator, ça te permet de parcourir et d'exécuter en live des requêtes WMI. C'est ce que j'ai utilisé pour générer le code au dessus.

    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas simple tout ça, il y a tout plein de méthodes.

    Sinon, c'est presque ce que je veux, sauf(oui désolé, il y a un sauf) que je ne peux pas préciser par ID, mais que par nom, et ou trouver le nom?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu énumères les interfaces réseaux toujours avec WMI, et tu peux récupérer les noms.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, je vais chercher ça.
    Merci!
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. activer/désactiver une carte réseau
    Par jehrikhan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h32
  2. Changer une valeur d'une carte réseau
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 17h08
  4. importance de la qualité d'une carte réseau
    Par GMI3 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2005, 23h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo