IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Utiliser DotNet pour faire du multi-plateforme, bonne idée ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Utiliser DotNet pour faire du multi-plateforme, bonne idée ?
    Salut a tous ,
    je voudrais votre avis :
    je compte utiliser DotNet pour faire des applications MultiPlateforme (Windows et MacosX surtout) , qu'en pensez vous ?
    certains vont me dire pourquoi pas java ? he bien ... je n'aime pas trop la syntax java (je prefere largement celle du C# meme si elles se ressemble) et je prefere de loin l'api DotNet

    voila ... donc, qu'en pensez vous ?
    connaissez vous un bon GUI-Toolkit multi-plateforme pour .NET (pas gtk :p)
    merci

    PS: sur windows , j'ai plein de version DotNet.. c'est utile ou je peut virer tout sauf la derniere (3.5) ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est possible, tu auras surement des classes manquantes (principalement sur WForms et ADO), mais ca reste viable, je pense.

    Pour le framework graphique, je ne connais que GTK#, qui est apparement celui supporté officiellement par Mono, c'est la meilleure solution, je pense (ceci dit si tu trouves un fx de GUI leger et rapide, je suis preneur ! =p)

    Enfin pour les versions, seule la derniere est necessaire le reste tu peux enlever.

    Bon courage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ceci dit si tu ne cherches pas à faire des interfaces trop "compliquées", Mono arrive à faire tourner des applications WinForms sur d'autres OS (mais il ne faut pas trop lui demander non plus )
    Ceci dit Mono dispose de plusieurs faqs qui pourront t'être utiles en particulier :
    FAQ générale
    FAQ WinForms

    Et pour finir, même si tu ne l'aimes pas, voici la page de Gtk#



    edit: j'allais oublier ... liste des GUIs disponibles pour Mono : http://www.mono-project.com/Gui_Toolkits

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    merci je vais voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser Latex pour faire un document dynamique
    Par pmu5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2014, 08h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 10h19
  3. D, Java ou C# pour du Desktop multi-plateforme ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 22h48
  4. Que choisir pour du développement Multi Plateforme : Java ou C++/Qt ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 20h05
  5. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo