IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

Split vers tableau


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Split vers tableau
    Bonjour à tous, je suis débutant en Tcl/tk et j'ai un script (Python) qui récupère des données sur un site internet (imdb).
    Ces données sont présenté sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Titre d'une section:
              -Contenu section
              -Contenu section
              -Contenu section(1)
    (2)
    Titre d'une section:
              -Contenu section
              -Contenu section
              etc....
    Je voudrais découper chaque section (ainsi que leur contenu) pour les mettre dans un tableau mais je ne sais pas comment faire.
    J'ai remarqué que, entre chaque section, il y avait deux retour chariot (notés 1 et 2 sur l'exemple).
    J'aimerais donc réussir à dire en Tcl de mettre dans une variable ma section puis son contenu puis, entrer l'information dans un tableau, et recommencer à chaque fois qu'il y a deux retour chariots.
    Quelqu'un peut il m'aider?
    ps : "set a [exec python imdbScript.py 300]" permet par exemple de récupérer les informations du film 300 et de les mettre dans la variable "a".
    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de corentin59
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 462
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ta variable "a" contient les lignes issues de ta fonction en Python. Voici un bout de code qui répond peut-être à ta demande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    set liste_ligne [split [string trim $a "\n"] "\n"]
    set lst_info {}
    foreach ligne $liste_ligne {
        if { $ligne == "" } {
            # entrer l'info dans un tableau
            set lst_info {}
        } else {
            lappend lst_info $ligne
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Pointeur vers tableau
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h06
  2. DBgrid vers tableau
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 09h28
  3. [WD9] Fichier HF vers tableau mémoire
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 12h10
  4. changement de format lors d un lien vers tableau excel
    Par Lionel b dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 08h41
  5. convertion pointeur vers tableau
    Par gdpasmini dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo