IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement DIV de taille variable


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Positionnement DIV de taille variable
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché dans le forum mais pas trouvé exactement mon problème...
    Je débute en Css et j'aimerai positionner deux DIV suivant leur contenu.

    Je m'explique :
    - une DIV parente de taille fixe contient deux DIV :
    - La première (A) est de taille fixe aussi, et alignée à gauche.
    - Le deuxième (B) est de taille variable, et alignée à droite.

    J'aimerai que si la taille de (B) augmente, elle passe sous (A). Avec ce que j'ai fait, ca marche sous Firefox, mais pas sous IE. Sous IE, (B) augmente en hauteur et reste au niveau de (A).

    Comment faire si cela est possible pour avoir le comportement voulu sous les deux navigateurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    div.parent {
       width:400;
       height:50;
       border: 1px solid red;
       display:block;
    }
     
    div.droite {
      float:right;
      height:20;
      display: inline;
      border: 1px solid blue;
    }
     
    div.gauche {
      float:left;
      height:20;
      display: inline;
      border: 1px solid green;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="parent">
      <div class="gauche">test gauche, test gauche, test gauche</div>
      <div class="droite">test droite, test droite , test droite</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    PS : je fais mes tests dans la page suivante : http://www.w3schools.com/css/tryit.a...trycss_display

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Un peu d'explications...
    Bon en recherchant le pourquoi du comment, il semblerait que IE et Firefox ne traite pas les div flottants à largeur variable de la même manière.

    Est ce que quelqu'un a une idée pour avoir le rendu de Firefox (si div trop grand, passe en dessous) sous IE ? Le mieux ce serait une solution purement CSS, mais si y'a pas toute solution est la bienvenue

    Merci à vous pour vos réponses !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut faire en sorte que ton site appel une css différente selon que l'utilisateur utilise IE ou un Firefox.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Arf ... c'est bien ce que je craignais .... ca va faire mal

    Bon si personne n'a d'autre idée je me lance la dessus !

    En tout cas merci pour ta réponse.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut!
    Ben écoute j'ai voulu tester ton code et tenter de corriger ton problème.

    Au début comme tu dis, les 2 navigateurs affichaient différemment la page (problème fréquent malheureusement du fait de l'interprétation différente des navigateurs).

    J'ai ensuite modifier plusieurs détails et j'ai réussi à obtenir quelque chose qui pouvait t'intéresser.

    Mais quand j'ai voulu vérifier les modifications qui étaient utiles, j'ai remis petit à petit tes infos et au final, alors que je crois avoir le même code que toi de nouveau, ben les éléments s'affichent comme tu voulais

    donc voila le code que j'ai.Regarde si tu vois ce que j'ai changé mais moi je retrouve plus .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
     
    div.parent {
       width: 400px;
       height: 50px;
       border: 1px solid red;
       display: block;
    }
     
    div.gauche {
      float: letf;
      height: 20;
      display: inline;
      border: 1px solid green;
    }
     
    div.droite {
      float: right;
      height: 20;
      display: inline;
      border: 1px solid blue;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div class="parent">
      <div class="gauche">test gauche, test gauche, test gauche</div>
      <div class="droite">test droite, test droite , test droite</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur (ou peut être ta solution tout dépend comment tu veux l'interpréter^^).

    En fait en réécrivant ton code (après l'avoir modifié) je me suis trompé en saisissant le float: left; du div gauche (j'ai écrit float: letf

    Donc a priori, si tu enlève le float: left; de ton div gauche, tu devrais obtenir ce que tu veux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SUPER !
    Impec !

    En effet, si j'enleve le float:left sur le DIV de gauche ca marche super avec les deux navigateurs !

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner un div sur une image de taille variable
    Par LaDentDeLait dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2014, 00h34
  2. div de taille fixe et div de taille variable
    Par pseudodejautilis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2011, 15h38
  3. Disposition de div flottante à taille variables
    Par Miles Raymond dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2011, 22h08
  4. Taille et positionnement d'un div dans un div à taille variable
    Par vodnok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 13h45
  5. [Div] Donner une taille variable
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo