IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

SQL_NO_CACHE et requêtes lentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut SQL_NO_CACHE et requêtes lentes

    Voilà mon problème :

    J'ai régulièrement des requêtes du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT /*!40001 SQL_NO_CACHE */ * FROM `matable`;
    enregistrées dans mon fichier qui enregistre les requêtes lentes de MySQL (slow_query).

    Je n'ai jamais fais de requête de ce type... Seul PhpMyAdmin pourrait générer """à mon insu""" ce genre de requête...

    Bref je soupçonne ces requêtes de faire crasher mes tables ...

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Ce n'est pas 1 requète....

    La requète qui semble poser problème doit figurer juste au dessus dans la log.

    Tente un explain de cette requète, donne le résultat (ainsi que la requète)

    J'ai trouvé une discussion intéressante sur le sujet (en anglais).
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    La requète qui semble poser problème doit figurer juste au dessus dans la log.
    -> Non les requêtes juste avant ou juste après on eu lieues à plusieurs heures d'intervalle

    J'ai suivi ton lien. Apparemment ils n'ont pas trouvé non plus d'où provenait ce message SQL et mon max_connections est déjà à 200...

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Apparemment cette requête serait lancée par un dump de mysql que j'ai lancé via un tâche cron (vu la correspondance des moments, ça ne peut être que ça ou en tout cas ça se passe à ce moment là) : Il demande de faire une sauvegarde de toutes les données sans passer par le cache, d'où une certaine lenteur dans les requêtes ...

    Vous en pensez quoi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai le même problème, avez-vous trouvé une explication ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai le même message, et je confirme que l'heure correspond bien au dump du serveur MySQL.

    Donc je pense que ce n'est pas choquant que ce soit un peu lent et sans cache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête lente lors de la consultation des enreg.
    Par cedrich dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 19h19
  2. Requête lente sur une grosse table
    Par mr_keyser dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2007, 19h15
  3. Requête lente: besoin de conseils
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 08h23
  4. Requête lente que ne n'arrive pas à optimiser
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 09h48
  5. requète lente (10 min)
    Par jfwatteau dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo