IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Installer Vmware server sous Debian ! Possible?


Sujet :

VMware

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Me voilà de retour avec les infos...Alors, voici la liste des paquets nécessaires (en 3 commandes):

    sudo apt-get install ssh openssh-server libx11-6 libx11-dev libxtst6 xinetd wget build-essential
    sudo apt-get -y install linux-headers-`uname -r` && cd /usr/src && sudo rm -f linux && sudo ln -s linux-headers-`uname -r` linux
    sudo apt-get install gcc binutils-doc cpp-doc make manpages-dev autoconf automake1.9 libtool flex bison gdb gcc-doc libc6-dev-amd64 lib64gcc1
    N'oublie pas que cette installation a été faite sous Ubuntu "graphique" 7.10 (et aussi avec la 6.10)

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci.

    Comment as tu fais pour connaitre les paquets nécessaire selon la distrib' que tu avais ? (ubuntu dans ton cas)

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Et bien...J'ai cherché...durant des jours et des jours, j'ai fait des tests, crié parfois, et puis finalement arrivé à mes fins !!

    Mais en gros, j'ai fait un mix entre différentes réponses de plusieurs sites internet...

    Je sais, elle te plait pas la réponse ! Mais il n'y a pas de solutions miracles !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si si ta réponse me convient , au moins je suis fixé.

    Je suis juste surpris qu'il n'y a pas plus de doc pour un logiciel comme VMware qui est plutôt performant (enfin j'ai pas encore testé ) et en plus gratuit.

    Enfin bon. Il y a toujours moyen de trouver. Je vais tester tout ça ce soir. Je vous tiens au courant.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il y a de grande chance que ca vienne de l'absence de la lib glibc qui est, pour moi (nouveau linuxien), très compliqué à installer.

    Je n'y suis donc pas arrivé.

    J'ai essayé rapidement de monter une distrib ubuntu desktop (donc graphique) et apres quelques apt-get et un petit ./vmware.install.pl et tout marche parfaitement du premier coup. C'est tout de même beaucoup plus simple.

    Ce serveur ne dois servir qu'à la virtualisation.

    J'ai donc une nouvelle question: Quelles sont le avantages que je perd si je reste sur ubuntu plutot que de rester sur debian ?

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Ubuntu est plus dirigé débutant, tandis que Debian est plus (selon moi) personalisable comme distribution et est utilisé par plus de linuxien comfirmé...

    Mais tu ne vas absolument rien perdre !! Tu va justement peut-être avoir trop de paquets par rapport à l'utilisation que tu en fais...Cela ne "pèse" pas beaucoup dans la consommation de ressources, néanmoins, tu peux toujours désactiver les services que tu juges inutiles...

    Le plus embêtant serait que ton serveur se trouve dans une zone sensible (au niveau sécurité)...Là, le surplus de "paquets inutiles" serait un risque supplémentaire (mais néanmois moindre), car moins on a de choses installées, moins on a de chance d'avoir une faille quelque part...

    Et dis toi toujours que pour faire une opération sous Linux, il faut souvent plus de temps d'apprentissage et beaucoup d'essais, mais qu'une fois qu'on y ait arrivé, on a appris beaucoup et le tout est très performant !

    Si tu n'as pas compris quelque chose, ou que tu as d'autre questions, n'hésites pas !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

Discussions similaires

  1. comment installer un pilote sous debian linux
    Par khaliloum dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 15h45
  2. Probleme d'installation de python sous debian
    Par ToMs dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h57
  3. Installation kernel smp sous Debian
    Par SteelBox dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 19h27
  4. Créer, retoucher, installer des polices sous debian
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo