IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Image] récupération d'image


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Image] récupération d'image
    je voudrai récupérer une image qui se trouve sur mon serveur d'appli.

    je dois utiliser ImageInputStream....

    j'ai récupéré un morceau de code qui récupére un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            File directory = new File(directoryName);
            if (!directory.isDirectory()) {
                output.append(directoryName + " is not a directory");
                return;
            }
            File[] files = directory.listFiles();
            for (int i = 0; i < files.length; i++) {
                try {
                    FileInputStream FIS = new FileInputStream(files[i]);
                    byte[] filecontent = new byte[(int) files[i].length()];
                    FIS.read(filecontent);
     
                  ...
    mon but est de réutiliser se code pour une image...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,
    il est preferable d'utiliser ImageIO.

    un petit bout de code pour pourrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String inputFilename = ...;
    BufferedImage image = ImageIO.read(inputFilename);
    ...
    String formatName = "jpg"; // desired format
    String outputFilename = ...;
    File outputFile = new File(outputFilename);
    boolean writerExists = ImageIO.write(image,
    formatName, outputFile);
    bon courage!

  3. #3
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Ok la solution avec ImageIO est super bien mais si comme moi vous devez gérer des images autres que JPG ou PNG alors ImageIO ne fonctionne pas, il est possible de lire n'importe quel type d'image mais pas des les ecrire

    Apres qqe recherches, ImageIO.write() en Java 1.4 ne contient par defaut que les encoder JPEG et PNG,

    Alors j'ai une autre solution a proposer, ... et elle fonctionne pour n'importe quel type de fichier

    NB : l'objet response est un HttpServletResponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // url to image
    java.net.URL url = new java.net.URL(<url_to_connect>);
     
    // input from image
    java.io.InputStream in = new java.io.BufferedInputStream(url.openStream());
     
    // downloaded bytes
    java.io.ByteArrayOutputStream baos = new java.io.ByteArrayOutputStream();
     
    // download buffer
    byte[] buffer = new byte[4096]; 
     
    // download the bytes
    for (int read=0;(read=in.read(buffer))!=-1;baos.write(buffer,0,read));
    response.getOutputStream().write(baos.toByteArray());
     
    baos.close();
    voila
    j'espere que ca aidera qq'un !!!
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 10h53
  3. [WinDev 9] Récupération adresse image
    Par jbidou88 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 13h59
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo