IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

gtksdl Discussion :

Problème de linking. gtk_sdl_display_update


Sujet :

gtksdl

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 605
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut Problème de linking. gtk_sdl_display_update
    Salut.
    Gégé je galère comme un chien à essayer dutiliser ton widget :/
    Mais sans succès <_<

    J'utilise le Makefile (avec l'exemple gnome_app.c) et je fais: make gtksdl.o.
    Là ca compile j'ai l'objet et tout.
    Ensuite je fais de l'objet une lib statique (ar rcs gtksdl.a gtksdl.o).
    Et là je compile un bête exemple (même tenté de compiler un des tiens) avec ceci:
    gcc app.c `pkg-config --cflags gtk+-2.0` `pkg-config --cflags sdl` -o blah `sdl-config --libs` `pkg-config --libs gtk+-2.0` -lSDL_ttf gtksdl.a
    Et par exemple avec ton exemple: http://subversion.developpez.com/pro.../test-simple.c
    j'obtiens:
    /tmp/cc3jifvQ.o: In function `Clicked':
    gnome_app.c.text+0xff): undefined reference to `gtk_sdl_display_update'
    collect2: ld returned 1 exit status
    En fait ça gueule toujours pour gtk_sdl_display_update.
    Je me suis trompé quelque part?

    ps: j'ai pris ta version 0.2.1 en fait
    edit:
    En fait quand je $nm gtksdl.o >> y'a pas le symbole gtk_sdl_display_update
    Franchement je ne comprend pas :/

    Merci
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 294
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    cette fonction est en "static void"
    transforme les en "void" à la fois dans le fichier .c et .h
    Et declare le prototype de la fonction dans le .h et non plus dans le .c
    Et regarde ce que ca donne
    Le forum c'est trop génial

Discussions similaires

  1. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 19h56
  2. Problème de link...
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 18h33
  3. C/asm : problème pour link
    Par SteelBox dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 00h03
  4. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 16h58
  5. Problème de link avec Borland C++ 5.5
    Par gelam dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo